10-03-06

Permalink 20:59:21, 分类: 生活随笔

幸运2

我在美国就医
六年前,我来美 国定居时,按照美国的规矩去办医疗保险,在选择家庭医生时,考虑到语言与交通的方便,决定就在附近找一位华裔大夫,这样打预防针、进行定期体检我都可以自 己到诊所,用不着儿子请假奉陪。于是我选了一位说普通话的就职于哈佛医学院附属医院的女医生,她的诊所和我的公寓分居同一条马路两侧,我走路过去用不了十 分钟。
飞回美国的第二天,我就拿着x光 照片去找我的保健医,她看了一下片子,立即为我准备好所有资料,推荐我去她所在医院找一位胸科专科医生就诊。那是一位美国人,前台秘书为我预约大夫时问我 要不要医院提供一位中文翻译?我打电话给儿子,他说去这所医院需半小时车程,大夫又是一位美国人,还是他亲自带我去才放心,这样他既是家属又是翻译,还兼 做专职司机,何乐而不为。

......
[阅读全文]
Permalink 20:15:42, 分类: 生活随笔

幸运

回家探亲

我这一辈子没得过什么像样的病,记得小时候有个头痛脑热什么的,母亲就强行喝水、睡觉,一觉醒来症状全无该干嘛干嘛。工作以后,享受公费医疗,但医疗证只送进住院处窗口两回,全是为了传宗接代,生了两个儿子。

......
[阅读全文]
点击(734) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-07

Permalink 07:11:49, 分类: 生活随笔

蓉姥姥游加拿大

蓉姥姥游加拿大

一周前,文姐来电话说她从网上发现从波士顿到加拿大开辟了一条四日三夜游的最新线路,其中包括魁北克,问我想不想去看看北美洲内的欧洲风格?”我说“当然!”于是她去旅行社张罗买票等事宜,最后通知我周六早6点半到指定地点随团出发。

......
[阅读全文]
点击(1897) - 评分(385) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-05

Permalink 16:25:02, 分类: 生活随笔

新的挑战

新的挑战

一早彩霞打电话过来和我说她突发高血压头昏脑胀不能去上课了,让我代她向老师请假。我问她是不是需要我陪她到医院?是什么原因使血压升高?她说因为和儿子生气,连续几宿没睡好觉引起的,休息两天就好了。

......
[阅读全文]
点击(1374) - 评分(279) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-03

Permalink 06:54:18, 分类: 生活随笔

秉性难移

今天又犯了大大咧咧丢东落西的老毛病,人一辈子总犯同一个毛病,总是提而不醒,对关心自己的熟人就不好交代了,为此写给自己作为警戒。

从昨晚起天下起了大雪,今天一早起来鹅毛大雪仍漫天飞舞,然而今天却正是我该远征哈佛学英语的日子!

......
[阅读全文]
点击(1644) - 评分(282) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-01

Permalink 08:02:08, 分类: 生活随笔

人生七十才开始

人生七十才开始

大凡所有的人从懂事起就开始关心自己的前途命运,只不过在不同的年龄段关心的重点不同而已。进入耄耋之年后,该关心的升学、就业、婚姻、家庭、儿孙……等重大问题已成为历史,于是如何幸福地度过晚年就成了谈论与思考的主要命题了。

......
[阅读全文]
点击(2369) - 评分(553) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-28

Permalink 21:27:01, 分类: 生活随笔

四哥

四哥

多少年来,我一直和四哥四嫂在过年过节时互相打电话问候。今年春节我照例拨越洋电话去拜年,没想到四嫂在电话那边泣不成声地告诉我:“四哥刚刚被急救车送往医院,现在正在抢救”。接着噩耗传来,抢救无效。四哥离去后我一直不敢打电话去安慰四嫂,怕刺激四嫂的心脏病因悲哀而突发。

......
[阅读全文]
点击(1816) - 评分(487) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-25

Permalink 11:37:22, 分类: 生活随笔

随顺人生(7)

随顺人生(7)

退休对我来说只是离开了公职,并没能真正回家颐养天年。当时社会上掀起了汹涌的高考热潮,重点中学不堪重负,于是一些即将退休的教育行政人员就萌生了私人办学的念头。当我和老伴儿退休时恰好第一所私立学校应运而生,我们双双被请去代课。

......
[阅读全文]
点击(1882) - 评分(487) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-15

Permalink 04:56:43, 分类: 生活随笔

惊险过后

惊险过后

大约在半个月以前,每逢打开电门烧水做饭时,发现电炉盘上有一处总是突出地发红,我怀疑是不是一种将要烧坏的迹象,但不知道如何应对,只能静观其变。

......
[阅读全文]
点击(1925) - 评分(381) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-29

Permalink 06:26:26, 分类: 生活随笔

敬请网友帮忙

每年春节,我们镇的老年活动中心都要举办一次庆祝中国新年的联欢会,会上有歌舞,音乐,文艺、书法、绘画等各项活动。今年我们公寓想出一个集体节目,有歌有舞,选歌时我想到小时候曾唱过一首歌《我的家庭真可爱》这是一支美国歌曲,如果把美国比作我们的第二故乡,从新填上适当的词,用中、英两种语言唱出来一定很温馨,包括参加会的美国朋友也能与我们共同欢唱。但我却不知道怎样才能找到这首歌的词曲,希望热心的网友帮助我们解决这一难题,谢谢。
点击(1414) - 评分(372) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

乔老爷

生活,情趣

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019