给我一个家

06-07-24

Permalink 04:35:54, 分类: 向你倾诉

给我一个家

古人云,安居方能乐业。今天的网上也是这样,如果好不容易找个立命之所,苦心经营不断填充,到头来一场台风,呼啦倒了,是怎样懊丧绝望的心情啊?实在是难以言表。手中的鼠标若是失去了方向感,无异于黑夜中茫茫的大海上没有了灯塔,我飘啊飘啊,非飘晕不可,谁来叫醒我?

不用说了,原来的家因为不知啥原因被人强拆了,最后通碟都下了,是对一群人下的,群众之一的我没权抱怨,因为是免费居住的,自然不能起诉了。慌乱间,正值身体不适,却也不得不赶紧收拾细软。可是,可惜啊,不是所有的东西都能带走,比如朋友的脚印,我是真的舍不得!一步一回头,还指望着有谁忽然告诉我:这是个恶作剧,你被骗了。我最恨的就是欺骗,可是这次我真希望是被愚的。我等着被骗,竟然无人找我,这世道!朋友们全都大逃亡了,找到新家的已开始催促我,我是不能回头了,走吧!别了,敏思!!别了,我曾经的家!

去哪儿好呢?忽然想起荔子姐姐(东北论坛新诗栏我写我心版主)曾说过这里适合我的话,又想起这里也有二三熟人,于是略加犹豫,投奔来了。之所以犹豫,是因为感觉这里洋味太浓了,在这样一个洋圈圈里,我土里土气呆头呆脑的,不会几个外文,会不会迷失呢?恩,确实是个问题。不过,还是试试吧,不试怎知?

先拿到房门的钥匙,很轻松就进来了。屋子里布置得很简洁,也很舒适,我先微笑了。那身后的许多东西,一点点挪进吧。

走了这么远的路,好累,关上门,先睡个好觉。

点击(2887) - 评分(575) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

清风细语

你的目光就是我的翅膀
在你的耳畔我得以飞翔




生活在别处:
风中 轻语 北方

加西博友:
金枫 荔子 咖啡
水儿 青萍 孤沙
灵性 萝卜 法文
云天 心情 逸立
陌客 不归 钢琴
慧英 鲍宇 小爱
青春 漫步 孤帆
易行 梅子 麦子
小河 野花 温城
荆棘 草禾 竹间
白霜 明岛 铅笔
韩苏 如梦 沐沐

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020