最新评论


遥问北美朋友们好!特别是女同志节日快乐!
15-03-07 @ 11:43

电,即闪电。是一种自然现象,通常是积雨云产生电荷,底层为阴电,顶层为阳电,而且还在地面产生阳电荷,如影随形地跟着云移动。电流沿着一条传导气道从地面直向云涌去,产生出一道明亮夺目的闪光。
14-09-10 @ 02:18

抗日战争胜利纪念,1945年9月2日,参加对日作战的同盟国代表接受日本投降签字仪式,在停泊于日本东京湾的美军军舰“密苏里”号上举行。日本代表在无条件投降书上签字,中、美、英、苏等9国代表相继签字。至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也落下帷幕。每年的9月3日,为抗日战争胜利纪念日或抗战胜利纪念日,用以纪念抗日战争的胜利,同时也是世界反法西斯战争胜利纪念日,作为一名中国人,必须牢记:每年的9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日。
14-07-11 @ 07:14

平型关大捷,是抗日战争中八路军115师,在1937年9月25日在山西省灵丘县西的平型关附近,伏击日本第5师团21旅团辎重队,击毙日军1000余人的战斗。平型关北的恒山高峙如屏,关南矗立五台山,两山都是陡峻的断块山,一条古道穿关城而过,东接北京西的紫荆关,西接著名的雁门关,这是中日开战以来,中国共产党领导下的抗日军队取得的第一次完胜,破了日本军队不可战胜的神话,坚定了全国人民抗战必胜的信念。
14-07-09 @ 06:27

台儿庄战役,鲁南会战或血战台儿庄,战役自1938年3月16日开始至4月15日结束,由滕县战斗、临沂附近战斗、台儿庄战斗等部分组成。台儿庄,为山东南大门、徐州之门户,乃是南下徐州的最后一道屏障。中国军队约29万人参战,日军参战人数约5万人。中方伤亡约5万余人,毙伤日军约2万余人。一时间,台儿庄城内枪林弹雨,杀声震天,血流成河,双方便展开了巷战、肉搏战。它打击了日本侵略者的嚣张气焰,是国民党战场在抗战初期取得的一次大胜利,振奋了全民族的抗战精神,坚定了国人抗战胜利的信念。
14-07-09 @ 06:24

南京大屠杀,是日本侵华战争初期日本军国主义,在中华民国首都南京犯下的大规模屠杀、强奸以及纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行。日军暴行的高潮从1937年12月13日攻占南京开始持续了6周,直到1938年2月南京的秩序才开始好转。据第二次世界大战结束后远东国际军事法庭和南京军事法庭的有关判决和调查,在大屠杀中有30万以上中国平民和战俘被日军杀害,南京城被日军大肆纵火和抢劫,致使南京城被毁三分之一,财产损失不计其数。南京大屠杀——不能忘却的纪念。
14-07-07 @ 00:22

卢沟桥事变,即七七事变,1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。
14-07-04 @ 01:50

九一八事变,发生在1931年9月18日夜,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队,并以此为借口,炮轰沈阳北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。九一八事变,是日本帝国主义侵华的开端,标志着世界反法西斯战争的起点,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
14-07-04 @ 01:49

有味道
14-01-04 @ 16:28

此为故乡系列之一。
13-10-31 @ 08:17

田野风

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019