如何防治生薑白粉病?

20-08-26

Permalink 02:37:07, 分类: default

如何防治生薑白粉病?

百日菊大而豔麗,花期長,花期長,株型優美。根據高度可作花壇、花壇、花帶。它也用於盆栽植物。很多人喜歡在陽臺上種植





白粉病是薑的主要病害之一。對生薑葉片的主要危害是葉片表面出現白斑,然後逐漸擴大。葉片表面似乎覆蓋著一層白色粉末,葉片顏色褪色,植株生長乏力。嚴重時,花草就會死亡。那麼如何防治積雪草白粉病呢?






1症狀





在生長初期,上部葉片呈近圓形,粉狀斑點下的葉片呈淡黃色。之後,粉狀斑點逐漸擴大成一片,甚至覆蓋了整個葉片,嚴重時葉片變黃捲曲。在秋天,許多球狀斑點,深棕色或深棕色,形成。





幼嫩莖葉、花梗和花瓣也有白色粉末斑點。病花死亡較早,花期縮短。






2產狀特徵





由白粉病引起,廣泛寄生,如菊花、金盞花、萬壽菊、大麗花、南瓜、非洲菊、向日葵、野菊花、紫菀等菊科植物,以及枸杞、紫藤、美人櫻、象牙紅、棉花糖、海棠等。





病原菌的菌絲體和梭狀芽孢杆菌在落葉和病體上越冬。我國南方部分地區多年不產梭狀芽孢杆菌,可通過分生孢子越冬。第二年,孢子通過雨和雨傳播。






三。防治方法





①清園





在生長季節,應及時清除病葉、病花,對病重的植物應拔除並燒毀。





開花後,殘渣被移除,凋落物被移除。





②無病植物種子保存





種子可用4~5倍50%芬秀靈溶液和10%種子重量消毒。拌勻後,將種子悶置4小時,晾乾後播種。






③控制濕度





種植不密集,加强植物間的通風和透光。





④新增磷肥和鉀肥的施用促進了植株的健康生長。





⑤化學控制





在發病前或發病初期,可使用300倍可濕性硫磺懸浮液、4000倍20%芬秀靈和1000倍70%甲基托布津。

tracey's blo

welcome

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020