紙盒印刷模切的最佳選擇

20-08-17

Permalink 22:04:01, 分类: default

紙盒印刷模切的最佳選擇

柔版印刷生產線在折疊紙盒加工中得到越來越多的應用。它已成為發展最快的印刷加工方法,對紙箱加工業的發展帶來了巨大的推動作用。即使在一些紙箱加工市場增長最慢的地區,也有了較大的發展。





到目前為止,仍有一些加工者不認為模切、排廢、成型等印後加工是柔印生產的關鍵環節。然而,只有經過模切、排廢、成型加工,紙箱才具有實際的包裝和咻斝埽趴梢苑Q之為真正的實用包裝。不完美的印後處理實際上使完美的印刷毫無意義。







到目前為止,仍有許多因素制約著紙箱加工廠的效率。例如,使用單張紙還是捲筒紙,圓模切還是平板模切,線上模切還是離線模切,都將直接影響到整個工廠的生產能力、企業的利益和服務客戶的能力。





紙張和紙張處理的比較





在紙箱加工業中,佔據較大市場份額的仍是單張送紙、多膠印和平板模切。工藝流程如下:





紙卷—單張紙—暫停—列印—暫停—衝刺—暫停—模切—暫停—廢料處理—紙箱精加工





從資金投入和勞動力成本兩方面來看,如果我們仍然以這種模式經營紙箱加工廠,我們將面臨巨大的壓力。





囙此,為了在競爭中處於領先地位,現有的單張紙紙箱加工商必須採取兩種方式:一是在現有設備條件下實現盡可能高的生產速度;二是在大批量加工條件下實現低成本生產,如將不同規格的紙箱加工在一起。





設備投資成本高,印刷轉換耗時,同時多組加工設備管理難度大,特別是印刷與印後加工速度匹配的差异,不斷降低單張紙膠印+平模切在紙箱加工中的比例。





典型的柔版印刷線工藝是將卷料直接進入印刷部,然後從另一端輸出成品





紙卷-印刷+模切-成品紙箱





顯然,這種生產方式减少了資金投入、模切消耗和勞動力投入,縮短了成品交付給客戶的時間。這一過程與紙盒的多階段工藝有很大的區別。





在認識到這一區別後,考慮到加工週期的要求,可以得出如下結論:膠印需要5套印刷設備,柔印加工只需要一套印刷設備;膠印需要6道工序,而柔印加工只需要2道工序;膠印加工最終需要10-12名工人,而柔印加工只需要2-3名工人。科技的優缺點顯而易見。

tracey's blo

welcome

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020