水仙栽培管理科技

20-08-11

Permalink 06:46:50, 分类: default

水仙栽培管理科技

水仙——又名“葱、蒜”。在我國的傳說中,它是女皇和女主人公靈魂的化身,所以被稱為“一花雙色”。






此外,它還有一個古老的傳說--





很久以前,在東海沿岸的一個小漁村裏,有一個美麗、美麗、倔强的女人,每天都幫爸爸和弟弟打魚。





後來,東海龍王想娶她為妾,但她寧願死也不願跟著龍王生氣,殺死了她,把她的靈魂囚禁在水裏。她只能日夜在荷花間徘徊





許多年後,這個女孩變成了一朵美麗的水仙。在盛開的季節,白色和黃色的花朵就像一張金燦燦的桌子,玲瓏剔透,芬芳典雅,雍容華貴,囙此人們又稱水仙為“靈波仙子”。






1、植物學特性





水仙又名“葱蒜”,是石蒜科水仙的一種多年生球莖花卉。





鱗莖卵圓形,外層紅褐色,鱗片膜狀,易脫落。





它的基部長而帶狀,軟而厚。





水仙在元旦和春節開花。開花時,它產生幾個傘形花序。





上面有幾朵高脚的碟形單花。有兩種花瓣,白色和黃色,它們很香。





水仙自然授粉結實率低。人工授粉是人工育種中採種的必要條件。





2、生態習性及栽培管理要點






水仙喜歡溫暖潮濕,陽光明媚,尤其在冬季無嚴寒、夏季無酷暑、春秋多雨的環境中。最適生長溫度為15~25℃。





可在田間或盆栽栽培,特別適合溑杷唷ε柙耘囵B基要求不嚴格,宜選用肥沃、濕潤、深層的粘壤土,腐殖質土與泥炭土混合製成。





夏季水仙休眠期短於6月中下旬。秋季,根系開始生長,8月初花芽開始分化。





水仙觀賞栽培主要是溑杷啵部膳柙浴T谠耘嗲埃瑧x擇健壯、飽滿的鱗莖作為種子儲備。






水培-多對球莖球莖雕刻造型,展現出景觀的盡頭。然後將種子球在水中浸泡2-3天——①每天沖洗粘液;②將球置於10-15℃的全光下;③每兩周換一次水,每次加入0.2%磷酸二氫鉀+高錳酸鉀肥料溶液。





土壤種植-盆栽水仙時,每盆3-4個球。首先,將種子球莖適度切割成芽,露出花序的花葶。藥、肥液泡乾燥後,將傷口種植在盆內,上端與盆土齊平,灌足水後即可達到全光固化。





無論採用何種栽培模式,在水仙春秋生長發育季節,都要保證充足的水肥供應。

tracey's blo

welcome

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020