盆栽百合栽培技術

20-08-03

Permalink 07:55:19, 分类: default

盆栽百合栽培技術

百合是一種多年生球莖植物,也就是說,我們只需要種一次,用一些球莖,把它們放在花盆裏,我們就可以每年開大而美麗的花了。有些百合能散發出迷人的芳香,有些花朵碩大,花瓣層層疊疊。百合有很多種,如雙瓣、單瓣和各種顏色。但是百合很容易種植,特別是盆栽百合,照顧起來非常簡單,甚至比栽培君子蘭和梔子花還要簡單。






如何養盆栽百合?如果生長不好,葉子枯黃,花兒少,該怎麼辦





首先,避免暴露在陽光或弱光下





如果在夏天,特別是中午,不要把百合盆栽放在室外曬太陽,如果陽光太長,會很容易把尖利的黃葉曬乾。如果你想把它們放在室內,你必須使它們通風並放在凉爽的地方。






因為在夏天,如果放在室內,溫度會很高,所以儘量把它放在通風良好、溫度稍低的地方。黃葉盆栽百合?避開這些點,枝葉茂盛,花期一年多!






但是在春天,特別是在春天的開始,這個時候是它分化成花蕾並迅速生長的時候。不要把它放在光線太弱的地方。如果光照少了,葉子變黃了,葉子不結實,芽不能生長,你就不能欣賞它美麗明亮的花朵。






二是注意澆水施肥





盆栽百合在生長過程中,或需及時澆水,盆栽土壤不能太幹,否則會造成其葉片缺水黃幹,但盆栽百合,其種子球在土壤中,它是一種球莖植物,所以盆栽土壤不能太濕,否則球莖鱗莖在盆土中容易腐爛。






肥料不宜太厚、太多,通常要施一點肥,在生長期要施一點肥,也就是春季,稀肥頻繁施用,到了秋季,基本上這個時候花期已經過去,在養分積累上長球形,所以沒有必要施肥,這一次也是它的種球在盆栽土壤中生長的過程,雖然生長速度不快,所需肥料量也不大。此時,注意不要過多澆水,也不要讓土壤積水。






如果盆地的土壤非常貧瘠,它是堅硬的,不足以通風和排水。你需要改變盆和土壤,或鬆土給一點肥沃的土壤,或給一點硫酸亞鐵溶液使其葉子變綠。注意這幾點,百合的葉子也長得又綠又茂盛。保養很簡單,所以盆栽百合每年都會開花。

tracey's blo

welcome

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020