04-07-27

Permalink 22:19:54, 分类: 牢记历史

温哥华户外活动一览

在温哥华生活,最让人骄傲,为人所津津乐道的,无疑是温哥华美丽的风光和多姿多彩的户外活动(Outdoor Adventure)。温哥华市政府为方便市民建设了不少户外活动设施。如果你住在温哥华,你所需要做的只是穿上你的滑雪板,骑上你的单车,再带上你的心爱风帆,然后go。所以温哥华人几乎每个人都会几样运动。温哥华主要的户外运动包括:

高尔夫球 (Golf)

......
[阅读全文]
点击(1330) - 评分(246) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:19:16, 分类: 牢记历史

温哥华新移民子女如何入学

目前在温哥华地区共有18所中学,91所小学。想在温哥华就读的学生就必须先到教育局报道申请。教育局办公室接受申请的时间是星期一至五早上8:30至11:30。

  申请入学时必须携带的文件一共四种:

......
[阅读全文]
点击(1373) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:18:40, 分类: 牢记历史

温哥华的家庭医生

新移民到达温哥华后,就要马上申请医疗保险卡(care card)。

  三个月后,医疗保险卡才可以生效并使用。在此期间,你可以向保险公司投医疗保险。三个月以后,在温哥华除非看急诊或家庭医生没有上班的情况下,才到医院去。一般必须先找家庭医生看病,你可以在黄页电话本上找到家庭医生,或通过朋友介绍,每次看病只要打电话与医生预约,医生为你检查后开处方,你凭处方去药店买药。买药要付款。如果你有工作,雇主会提供额外的医疗保险。这里提到的医疗保险卡不包括牙医保险,有些雇主会提供牙医保险。如果你的家庭医生认为你的病情需要有关专家做进一步的诊疗(妇产科专科医生、眼疾专科医生时),他会建议你去见这些专科医生。因为家庭医生就是所谓的全科医生,各科医疗常识都知道,要想进一步诊断及治疗还是要按家庭医生的建议到医院去;要看急诊,动手术或生孩子就更要到医院里去了。

......
[阅读全文]
点击(1734) - 评分(213) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:18:05, 分类: 牢记历史

影响温哥华房价的因素

在温哥华租房子,房价是主要考虑因素之一。众所周知,温哥华地区的房价在所有移民居住地当中是最高的。主要影响房价的因素如下:

  一、交通:

......
[阅读全文]
点击(2908) - 评分(273) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:17:33, 分类: 牢记历史

在温哥华申请图书馆借书证

一、温哥华公共图书馆是由位于市中心的温哥华中央公共图书馆和位于各区的二十二所温哥华公共图书馆组成。中央图书馆是设在一座古罗马式建筑物里。图书馆内,除了有多种语言文字的报纸、期刊、书籍外,还有各种设备,如视听、电脑等设备。你不需要任何证明就可以进入各图书馆,但如果你要外借图书资料,你必须备有有效的温哥华图书馆借书证。

  二、下列人士可免费申请借书证:

......
[阅读全文]
点击(2291) - 评分(210) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:16:37, 分类: 牢记历史

温哥华的停车收费制度

在温哥华的繁华街道上,随处可见停车计费器,收费的标准是15分钟2角5分钱。收费的时间有所不同,有的计费器允许在某个时间段免费停车,当然,晚上8点以后全部是免费停车。而不太繁华的地方,则有各种标记,规定停车的位置,免费的时间等等,当然,住宅区基本上是随便停车,只要是不占道,不挡消防栓就可以。

  温哥华的停车场比较有意思,基本上要先付款,然后把票据放在车里,但是要放在能让检查人员看到的地方,通常是前窗里。收费的时间也各不相同,有24小时收费的,尤其是繁华地带。有免费的,比如大商场里的停车场。有限制免费时间的,比如说头2个小时免费。还有的停车场只需将停车票据送到楼上的餐厅里盖上戳,证明你在餐厅里就餐,就可以免费。那些需要你消费的地方基本都有免费停车场,无论是大商场还是小餐馆,除了繁华地带。而政府机关的门前基本上都收费,不缴都不行。

......
[阅读全文]
点击(1760) - 评分(207) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:16:03, 分类: 牢记历史

温哥华市内主要建筑

盖士镇是温哥华的发源地。1887年,铁路经过盖士镇,这个地方便成为往加东的一个连输站,同时也带动此区的繁荣,饭店、酒馆相继开张。由于盖士镇的历史价值,使得现今整个盖士镇社区为历史维护区,19世纪初拓荒时代的街道、建筑,外加个性小店,使得盖士镇成为温哥华市区观光的景点。所谓的“盖士镇”指的是从Waterfront Station 往Water Street、Cordova Street二条街往下三角地带,所经过的2、3个街口,皆为其范围,在Warer Street沿街,商店多集中于比,复古的路灯及一座座低矮的历史建筑,行走其间宛如时空错置。

  欧洲饭店(Hotel Europe) 位于Alexander Street和Powell Street交叉处那栋狭窄的三角建筑物,就是欧洲饭店。这栋建筑物是温哥华最早的三角窗式建筑,和市中心其他一栋栋高楼豪华饭店相比,欧洲饭店更显得古老、矮小,不过其圆弧形的复古外观,倒是相当具有趣味性。在盖士镇发迹初的期欧洲饭店,可说是高级商服饭店,现今虽照常营业,不过不比往常。饭店1楼设有餐厅及咖啡座。“盖仙”Jack Deighton雕像:位于欧洲饭店对面的一座人形雕像,就是“盖仙”Jack Deihton的雕像。盖仙脚踩着橡木酒桶,头戴一顶西部拓荒皮帽,身穿皮夹克,矗立于此。雕像下方雕刻的文字主要叙述盖士镇的历史和“盖仙的生平”。

......
[阅读全文]
点击(1384) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:15:24, 分类: 牢记历史

温哥华街道与编号

温哥华市的街道布局有点儿象北京,是棋盘型的正南正北,只有少数几条街随地势而走,形势蜿蜒。市中心 (downtown) 在一个拳头似的半岛上,位于城市的北缘,街道也是棋盘式布局,但整体倾斜。

市中心以外的大部地区的街道是东西走向(横向),都是编了号的Avenue, 从1st Avenue到77th Avenue,由北向南增大;南北走向(竖向)的则各有其名,称作Street,例如Main Street,Cambie Street。这样,Avenue和Street交织成网状。

......
[阅读全文]
点击(1737) - 评分(231) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:14:52, 分类: 牢记历史

温哥华股票交易所

温哥华股票交易所(以下简称为VSE)成立于1907年,它是全球第一家,也是目前世界上唯一一家真正意义上的风险资本股票市场(Venture Capital Exchange)。交易量位居纽约、那斯达克、多伦多之后,是北美第四大的股票交易所。



......
[阅读全文]
点击(1198) - 评分(222) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:14:03, 分类: 牢记历史

卡尔加里特写

拿著你的牛仔帽和靴子,朝卡尔加里的牛仔比赛出发,每年七月份当中的十天,在加拿大阿尔伯特的卡尔加里,吸引了超过一百万的牛仔竞赛迷。「地球上最伟大的表演」是向卡尔加里市中心两小时的游行,你会看到牛仔,印地安人,游行乐队和西部的舞者,牛仔竞赛的小丑也会来逗你,游行结束后,来享用一顿拓荒者早餐,几乎每个街角都有小贩卖食,食之完毕,该是参观牛仔比赛公园的时候了。

  自云霄飞车到牛的展览比赛,牛仔比赛公园可以满足所有人的需要,在牛仔比赛家畜表演里,你可以学到牛仔的工作,看看这个充满新知的展示,或是观赏一场水牛拍卖,还有铁匠和许多其他的事物,在你参观完之后,你会感到自己真地就是个牛仔!

......
[阅读全文]
点击(1205) - 评分(195) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021