加国给孩子的福利

04-07-28

Permalink 20:03:26, 分类: 牢记历史

加国给孩子的福利

把小孩带到加拿大来,在经济上绝不会增加大人负担,相反,还会给家庭增加收入。如果你的家庭是低收入,小孩的福利有:

1、Canada Child Care Benifit.
2、National Child Benifit Supplement.
这两项俗称牛奶金,似小孩年龄而定,最多可有300多一月。一落地就可申请,政府可能3个月后才发,但会补足前面的月份。

2、MSP(Health Care)
低收入家庭一年后可申请免交医疗保险。小孩每年有700元牙医费用。

3、Child Care Subsidy
如果父母选择工作,政府出请人看小孩或去daycare的钱。金额依小孩年龄不同而不同。最多可出到$438(full day, 18 month or younger),最少$173(4 hours or less, after school care)。

4、其他:
小孩参加各种娱乐(游泳滑冰等免费或半价),上各种班或夏令营半价。象我住的Coquitlam,有50次免费娱乐。我都不知怎么用,只好在小孩游泳时去桑拿和泡热水池,以免对不起加拿大政府的关怀。

我们为什么要苦自己替加拿大政府省钱呢?其实把小孩带在父母身边,是对小孩最好的啊。
点击(1665) - 评分(246) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021