你要学一下路权( Right-of-Way)的有关知识!

04-07-27

Permalink 22:24:30, 分类: 牢记历史

你要学一下路权( Right-of-Way)的有关知识!

路权从最高到最低的排列顺序是什么呢?

首先具有最高优先权的是紧急车辆,包括救护车,消防车和警车。当他们在执行紧急任务时,所有车辆和行人必需及时谦让,靠边停车或保持路口畅通,让他们能及时顺利通过,而且不允许在150米内跟随紧急车辆。

其次有较高优先权的是行人。行人在正常遵守交通规则行走时具有高优先权,行驶的车辆必须谦让。但偶尔行人违背了交通规则,造成了一些路面危险时,正常行驶的车辆有权鸣笛警告,但警告无效时,仍必须谦让行人。如不谦让行人,会受到记分“两点”的处罚。

最常见的行人有绝对优先权的地方是:

1 在专门为行人横跨主路所划出的行人道上,如行人一旦按亮了“闪黄灯”,两侧车辆必须停在行人道前等待行人安全通过。

2 行人在具有停牌(Stop Sign)的路口过路时,相应方向的车辆必须谦让。

3 在交通信号灯的主路口,行人通过路口的信号灯是绿灯时,转弯车辆必须谦让。

具有第三优先权的是主路直行车辆。

具有第四优先权的是主路转右车辆。

具有第五优先权的是主路转左车辆。

具有第六优先权的是小路(面对停牌)的车辆,在完全停稳后,应观察清楚确保主路上无车辆通过时,方可驶出停牌路口。

具有第七优先权,即最弱优先权的是正在做停车动作的车辆,如进出停车位,平行泊车,三点掉头,靠路边停车或起步的车辆,只有在确保不影响该路上正常行驶的车辆时,才可以做相应动作,否则必须等待。


现在清楚了吧!
点击(1472) - 评分(228) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021