关于儿子的写作

10-07-27

Permalink 16:29:28, 分类: 成长的记忆

关于儿子的写作

其实,当嘟嘟写完“恐龙大灾难之谜”之后,嘟妈感到很惊讶(嘟妈只做了稍微的修改),小家伙居然洋洋洒洒写了这么多,而且还运用了好多的术语。一年小学读完小家伙的作文水平一点都不好的,每次他都是想尽办法写的越简单越好,对他来说最好只写上两三句话就可以完工。而这次写得要比上次的“大冒险”更加长。嘟妈实在是没有想到,恐龙的魅力会有这么大(“大冒险”百分之九十九是嘟嘟的原创,嘟妈只是提醒嘟嘟要有一个收尾)。前前后后嘟嘟只写了四篇,“一日三餐”那篇很明显不如“大冒险”和“恐龙大灾难之谜”。就是一篇流水账,没有任何的情节修饰。嘟妈高兴之余也有点担心:以后的作文主题不会永远是关于恐龙的呀,嘟嘟要如何来提高他的写作水平呢?其实嘟妈现在并不要求他能运用许多的形容词呀,或者是比喻句呀(至少他还是不太明白什么是比喻句等等),嘟妈只是希望小家伙能够把一个故事或者一个情节写得具体化,写得详细一点而已。急也急不得,一切只能慢慢来,进入二年级之后,老师也会开始教孩子们如何写好一篇文章的。顺其自然吧!
点击(1217) - 评分(175) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019