儿子暑期作文(四)

10-07-27

Permalink 13:43:37, 分类: 成长的记忆

儿子暑期作文(四)


恐龙大灾难之谜

有一天,我在电视上看“新视界”的时候,有一位研究飓风的科学家对恐龙灭亡提出了一个新的说法。他认为是超级飓风引起恐龙灭亡的。他说:“在6500万年前的时候,有一颗小行星撞击地球之后,在海上引起了许多场的超级飓风,导致恐龙的灭亡。那些躲在地洞里的蛇、蜥蜴、鼠类和哺乳类存活了下来。

可是,我觉得不是这样子的。原因一:如果像他说的那样,飓风破坏了臭氧层,那些紫外线照成恐龙不到一个星期的时间就灭亡的话。那么翼龙也会和霸王龙它们一起灭亡的,可是,为什么翼龙要比它们死得迟很多时间呢?原因二:翼龙的飞行速度没有超级飓风那么快,连最快的风神翼龙的速度也只有普通台风的速度那样。为什么翼龙没有和霸王龙它们一起灭亡呢?

所以,我觉得应该是陨石撞击地球,引起火山爆发,那些溶液将恐龙们烧死了。那些飞的很高的翼龙却是海底恐龙的美食。火山爆发后,一些海洋里的水渐渐干涸了,露出了大陆板块之后,那些海洋恐龙和翼龙们就渐渐死去。所以我觉得超级飓风导致恐龙灭亡的说法是不大可能的



2010.07.27 出版

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019