崩溃

10-06-22

Permalink 00:45:54, 分类: 成长的烦恼

崩溃

随着期末的临近,空气中那股紧张的味道显得越来越浓。正如三年级的瑶瑶所说:我们现在是被考卷所淹没了。是呀,每天要做好多好多的考卷,上课做放学回来还要做。就连一年级的嘟嘟也不例外。小家伙每天放学回来,书包里就有一叠考卷(语文和数学的)。其实嘟嘟对期末考试没有多大的认识。在他的眼里无非就是两场普通的考试。唯一不同的是,这回考完之后就可以放暑假啦,可以玩啦,所以小家伙巴不得立马就可以考完。不过,在老师和我们做家长的灌输之下,他也只知道这次考试成绩的好坏是直接影响他暑假生活是否能够过得轻松快乐!为此,嘟嘟也不得不去做那些没完没了的试卷。

这个学期嘟嘟普遍是有点退步。主要表现于他那写的字。啊哟!那字写的哟真叫差。如今的考试打分标准不象以前,在讲究正确率的情况下还要求字写得规范,卷面的整洁。小家伙往往在这一点上被扣分。每次的单元测试总因字体不规范而被扣四到五分。小家伙就是改不了这个缺点。嘟妈也大为叹息!

如今的考试也是奇怪。所有小学生(当然包括一年级的),只要是期末考试,就得参加统考,而且考卷还不可以由自己班的老师批改。这样的举动,在无形之中给老师一种压力,同样也转给家长压力。而老师家长在不自觉中带给孩子们压力。尽管我们时不时听到社会的呼吁:给孩子们减压,让孩子们轻轻松松读书!可我们家长又能做些这么呢?周边都是一些勤奋学习的小朋友,你的孩子难道可以轻轻松松地吗?尽管:世上本无事,庸人自扰之!可我们也只能如此!
点击(1391) - 评分(261) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019