领悟

10-04-27

Permalink 06:57:08, 分类: 心情茶馆

领悟

昨晚嘟嘟学校就期中考试一事召开了家长会。开会之前嘟妈有点担心。虽然嘟嘟的语文考试得到三优,但是小家伙的数学考试不太理想。这个学期嘟嘟的学习状态没有像上个学期好。上学期期末考试嘟嘟的语文数学都是三优,特别是语文包括附加题在内全是满分。还有记得上学期的期末考试一结束小家伙就清清楚楚知道自己的数学是错在哪里,错几道。而这次考试结束后是“一问三不知”只有一道附加题,嘟嘟知道自己是错在哪里的。其余一概不知道。嘟妈问多了,他就不耐烦。好了,成绩果然没有达到“三优”。而是良 优 优。分数是九十一分再加附加题五分。哎附加题居然只有五分,以往至少会有七八分的(满分十分)。
带着忐忑的心去参加家长会。好在,嘟妈庆幸儿子遇到了俩个优秀的老师。首先是,数学老师。虽然她很年轻,但是她相当尽职。就这次期中考试,她做了认真的分析。她总结出几点孩子们所共同存在的问题。更重要的是她给了嘟妈一份鼓励:她告诉家长有十一位小朋友是很有潜力的。嘟嘟是第一个。嘟妈很感激老师对儿子的那份期望。还有,嘟嘟的班主任是更加优秀。记得在嘟嘟上学的头几天,班主任就对全班四十一个小朋友说:孩子们,因为你们在幼儿园中是最优秀的,所以你们才会来到我的班上。知道吗,你们四十一个人个个是我的骄傲!嘟妈记得很清楚,那天嘟嘟放学回家好神气哦!从此嘟嘟很喜欢上学。很爱这位老师!
昨晚,意料之外。嘟妈两次听到老师对儿子的重点表扬。一是表扬嘟嘟具有强烈的责任心,是一名最负责的班干部。(班主任用心良苦让全班四十一名小朋友个个是班干部)。二是表扬嘟嘟在语文期中考试“看图写话"中的出色表现。此时此刻,那份担忧早已不复存在,取而代之的是一份荣耀。嘟妈将这份荣耀带回家,带给嘟嘟。让他知道他是最棒的!看见嘟嘟脸上的那份喜悦,嘟妈真正领悟到老师们的用心:多给孩子一份鼓励,多给孩子一份信心!为此,嘟妈要好好学一学,学一学不要一味地注重孩子的分数。昨天的家长会让嘟妈受益匪浅!
2010.04.27
点击(1446) - 评分(247) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019