09-02-19

Permalink 20:08:06, 分类: 家中趣事

做菜记

记得嘟嘟上小班的时候,常常会搬一张小凳子到厨房门口,爬在凳子上面看嘟妈烧菜。现在小家伙不仅仅是看嘟妈烧菜,而是要自己动手烧菜。哎哟!这个闹腾劲呦!
前一天晚上,嘟妈要烧韭菜炒蛋。嘟嘟想要自己来烧。于是开始打蛋,小家伙拿起鸡蛋在碗边小心翼翼地敲打着,大概是害怕鸡蛋会痛吧,嘟嘟不敢用力。“哆哆哆!"不知道敲了多少下,蛋壳终于破了,接着嘟嘟用两只大拇指伸进破壳里用力一挤,蛋壳彻底破掉,蛋黄也没能幸免,还好小家伙的小手倒是没有弄着。好啦!下面就是正式进入打蛋的程序,嘟嘟一手按住碗一手拿着长长的筷子。蛋黄和蛋清随着筷子的晃动不停地在碗里跳跃。大概它们也喜欢嘟嘟的伺候,有些都跳到外面去了。所有一切搞定,嘟嘟依然处于兴奋状态。他嚷着要点火炒菜。这可不行,小家伙的个头和灶台差不多高。嘟妈好说歹说说服了他,不过有两个条件的。条件一就是让他把韭菜倒入锅内,条件二就是让他加点盐。
最后,原本几分钟就可以烧好的韭菜炒蛋,被嘟嘟搞得烧了近半小时后终于出锅。哈哈!打蛋这一环节就折腾啦十多分钟。不过由嘟嘟亲自经手的菜特别的好吃!大家一扫而空!

......
[阅读全文]
点击(1159) - 评分(235) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-29

Permalink 04:40:05, 分类: 家中趣事

放轻松,享受人生!

人是一个奇特的物种。在不同的时段就会或多或少有着不同的烦恼。学生时期会因学习占有太多玩耍的时间而烦恼。好了等到创业时期就开始为如何创造一个幸福的家庭而烦恼,接着终于盼到退休又自己的身体而烦恼。哈哈!也许这就是凡人(烦人)。
嘟嘟的外公,自从退休后就整天呆在家里想着自己的身体,一会儿担心血压高,一会儿担心眼睛哪一天突然会看不见。大家建议他出去走走,爬爬山的,他也不愿意(唉!大概天秤座的人真的不爱运动)。外公的眼睛向来就不好,高度近视眼因一次跳绳(为了锻炼身体练跳绳)而导致视网膜有一点点脱落,现在又因年龄的增加眼睛不仅近视又加老花,所以外公总是不太开心。前几天,不知道是什么东西吃坏了拉肚子,外公的心情变得更糟,时不时皱着眉头唉声叹气地走来走去地。嘟妈不放心陪外公去医院看了看,做了化验,还好没有什么大碍。那位医生很细心怕外公回家后再不适就让他挂了一瓶盐水。也许是心里作用在等待化验单的时候外公已经感觉好多了。嘟嘟是个孝顺的孩子,一直在家等外公回来。终于我们回到家,嘟嘟就嚷嚷着叫我们快点吃晚饭:外公,妈妈,我给你们留着好多菜,你们快来吃咯!外公,现在有没有好一点呀?
外公摸摸嘟嘟的小脑袋:好了!我没有事情嘞!谢谢嘟嘟!

......
[阅读全文]
点击(1175) - 评分(255) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-14

Permalink 19:49:27, 分类: 家中趣事

不好啦!我要生宝宝了!

又到了周末。自从进入冬季,每到周末的早晨我就会期盼双休日可以睡上个懒觉!然而,每次都事与愿违。说来奇怪,只要一到双休日嘟嘟就偏偏醒得很早,而且吵着要起床。可在周一到周五的早晨我都要催他好多次他才很不情愿地起来
今天也不例外。早上七点我把嘟嘟叫醒。嘟嘟闭着眼睛,皱着眉头喃喃地说:嗯,不行么!我还没有睡够嘞!
任我怎么叫他,嘟嘟还是不肯起床。“好啦!妈妈洗脸刷牙去嘞,不管你啦!你自己看着办,要是上幼儿园迟到那我可不管哦!”说完后我走出房间。正当我在洗脸的时候,突然听到嘟嘟在房间里大声的叫:妈妈,不好了!不好了!

......
[阅读全文]
点击(2767) - 评分(314) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-06

Permalink 19:28:25, 分类: 家中趣事

外公,你要帮我的!

自从这个学期开始,嘟嘟在家里(在幼儿园里表现很好)吃饭总是不乖。每次他只吃菜不吃饭,还很有理由说自己不爱吃米饭。嘟妈和他讲道理,哄他骗他,甚至利用武力,然而过后嘟嘟还是老方一贴。每次嘟妈生气发火的时候,外公总会出面帮嘟嘟说几句。嘟嘟见有人帮他就更加肆无忌惮。嘟妈恼火告诉外公不准帮,越帮嘟嘟,嘟妈就越要使用武力或者将嘟嘟关进黑漆漆的厕所里(嘟嘟很怕关进厕所)。无奈,外公对嘟嘟说;等你到了六虚岁时,外公就不来帮你了!
嘟嘟不解:为什么,我六虚岁,你不帮我呀?
外公:因为,六虚岁的小朋友就应该懂事听话了呀!现在离你六虚岁还有一个月。嘟嘟,你要懂事哦!

......
[阅读全文]
点击(2568) - 评分(397) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-16

Permalink 19:45:51, 分类: 家中趣事

哼,不公平!

下午,到幼儿园接嘟嘟,老师告诉嘟嘟妈,嘟嘟一天的表现很好(很认真地学英语,学本领,中午吃饭吃得快,午睡睡得好)。
回家的路上,嘟嘟:妈妈,我今天很乖是吗?
嘟嘟妈:是的。妈妈的宝贝懂事啦,长大啦!

......
[阅读全文]
点击(2225) - 评分(326) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-27

Permalink 23:39:00, 分类: 家中趣事

我好孤单呦!

不知是天气炎热的缘故,还是妈妈和嘟嘟真的在变?妈妈变得什么也不愿意做(好久没有写嘟嘟的成长记忆了),而嘟嘟则变得做任何事情都是慢腾腾的,特别是吃东西的时候,慢的急煞人!
嘟嘟从幼儿园回来就不愿意再到外面去玩。他呆在家里慢悠悠地一边吃着苹果一边玩他的玩具,妈妈忙着做家务,等妈妈晕头转向忙完家务,嘟嘟手上的苹果还有好多没有吃完。
妈妈:嘟嘟你怎么吃个苹果都这么慢呀!

......
[阅读全文]
点击(2120) - 评分(378) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-30

Permalink 22:21:28, 分类: 家中趣事

喝可乐

嘟嘟很小的时候就喜欢喝可乐,那时候妈妈不同意就哄骗他:嘟嘟,可乐是要到天很热的时候才能喝的,闹,到夏天就好喝可乐。现在真的到了夏天,天气渐渐地热了起来。
嘟嘟欢呼雀跃:哦!天热啦!我可以喝可乐啦!焉!
妈妈还是不同意:不行!可乐没有好处的!

......
[阅读全文]
点击(2425) - 评分(468) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-21

Permalink 19:03:44, 分类: 家中趣事

大灰狼的故事

一日,外婆有事要外出一天,晚上外公独自一个人睡。
外公逗嘟嘟:嘟嘟,你今晚陪我睡好吗?今晚外公一个人睡好害怕?
嘟嘟:外公,你怕什么呀?

......
[阅读全文]
点击(2541) - 评分(384) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-09

Permalink 21:27:50, 分类: 家中趣事

臭妈妈!

最近,嘟嘟很喜欢学别人说话,你说什么他就跟着说什么。某晚,临睡前妈妈叫嘟嘟过来洗脚准备睡觉。
妈妈:嘟嘟,你在干吗?快过来洗脚!
嘟嘟:嘟嘟,你在干吗?快过来洗脚!

......
[阅读全文]
点击(2898) - 评分(399) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-17

Permalink 05:18:34, 分类: 家中趣事

洗澡水也要回家了!

某日晚饭后,嘟嘟和邻居家的小孩一起玩耍。不久,大人们看天色变晚就陆续带各自的小孩回家,嘟嘟也跟在妈妈身后。
嘟嘟噘着嘴:妈妈,我不想回家,我还要再玩!
妈妈:你看月亮姐姐都出来了,嘟嘟该回家洗澡睡觉啦!

......
[阅读全文]
点击(2350) - 评分(408) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019