07-02-28

Permalink 19:38:16, 分类: 姐弟情深

爱姐姐

也搞不灵清到底是大年初几,反正是有一天的傍晚。嘟妈在厨房里忙着烧菜,嘟嘟抱着他的小篮球满脸不高兴地从外面回来。
嘟嘟:妈妈,宝宝哥哥叫我不要跟瑶瑶姐姐好,也不要跟文文好!
嘟妈:哦?为什么呀?

......
[阅读全文]
点击(2249) - 评分(448) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-20

Permalink 02:30:06, 分类: 姐弟情深

我可以和妈妈结婚的!

一天瑶瑶姐姐在我们家,吃晚饭时俩个小家伙比赛谁吃得快。嘟嘟和姐姐吃得你追我赶的,忽然,瑶瑶放下手中的碗勺:阿姨,我为什么不能和嘟嘟结婚呀?
不会吧!大伙哈哈大笑起来。瑶瑶不开心:你们笑什么呢?我又没有说错!我为什么不能和嘟嘟结婚嘛?
嘟嘟也嚷嚷道:我要和姐姐结婚嘛!妈妈,我就是要和姐姐结婚的嘛!

......
[阅读全文]
点击(2048) - 评分(362) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-16

Permalink 06:01:02, 分类: 姐弟情深

妈妈,姐姐她还小!

某日,嘟嘟到瑶瑶姐姐家去玩。姐姐正在吃早饭。嘟嘟一进门就看见姐姐的智力拼图摊在地板上,于是嘟嘟就去玩姐姐的拼图。哪知,姐姐见状无心吃饭。
瑶瑶:嘟嘟,你不能玩这个,你会弄坏的!
瑶瑶姐姐说完就立刻将玩具收了起来。无奈,嘟嘟拗不过她,只能去玩别的玩具,然而,无论嘟嘟想玩什么玩具,瑶瑶姐姐都不是很愿意,总会有这个或者那个的理由不给嘟嘟玩,嘟嘟很不开心。阿姨和姨夫都批评瑶瑶姐姐,瑶瑶姐姐非常不情愿地扔出一件她不喜欢的玩具给嘟嘟,可是嘟嘟也不要玩。妈妈在一旁看着,心里不是滋味。于是我们没过多久就回家了。在回家的路上。

......
[阅读全文]
点击(1898) - 评分(451) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-06

Permalink 20:10:23, 分类: , 姐弟情深

呶!呶!呶!姐姐你闯祸啦!

不知道是质量不好呢,还是使用率过高?反正,我房间里吊灯上的灯泡时不时地坏掉。有时齐刷刷地将六只灯泡全装上“哗”眼前一亮,漂亮的灯具将房间照得亮堂堂的。看了都让人觉得我的家好温馨!可是每次维持不了多久,六只灯泡就不肯齐心工作,不是这只‘下岗’就是那只‘罢工’。嘟嘟爸爸总是隔三岔五地忙着换灯泡。换灯泡还算是小事。有一天,差一点发生大事。
一日,瑶瑶来我家玩。姐弟俩从客厅玩到房间。瑶瑶跑得快,冲到门口顺手将吊灯的快关打开,只听“啪”的一声响,灯泡爆炸了,吓得大人赶紧冲过来探究竟。俩个小孩十分害怕,他们不知道发生什么事情。大人们急急忙忙地将地板上的,床上的,只要能考虑到的地方收拾干净,以免碎玻璃刺伤他们。
嘟嘟幸灾乐祸:哦!呶!呶!呶!姐姐你闯祸啦!弄坏了!哇!爆炸啦!

......
[阅读全文]
点击(2175) - 评分(387) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-28

Permalink 18:35:37, 分类: 姐弟情深

手心手背都是肉

周六,按原计划我和一位朋友带着各自的小孩出去玩,可是半路中,因我朋友突然有事,所以我们只能打道回府。嘟嘟不肯就这样回家,于是,我带他到瑶瑶家去玩。
俩个小家伙一见面就兴奋不已,嘻嘻哈哈地玩起了游戏。恰好,我姐和姐夫有事要出去,我则留下来管小孩。孩子们在里屋的床上玩他们的游戏,我在客厅间无聊的看着报纸。突然,从里屋传来吵闹声,我进屋看个究竟。
刚走进屋里,瑶瑶就气乎乎地说:阿姨,小嘟嘟刚才撞了我鼻子!

......
[阅读全文]
点击(2230) - 评分(505) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-15

Permalink 22:37:42, 分类: 姐弟情深

解大便

一日,我带嘟嘟到瑶瑶姐家去玩。突然我有事要出去一下,我姐生病躺在床上,我叫嘟嘟和姐姐好好玩不要吵架。不久我回到我姐家,一进门,瑶瑶就嚷嚷到:阿姨,嘟嘟在卫生间解大便。
我:好的,谢谢你瑶瑶!阿姨知道了!
嘟嘟:妈妈,你快来救我呀!(嘟嘟听见我的声音大声叫道)

......
[阅读全文]
点击(2068) - 评分(366) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-10

Permalink 20:29:12, 分类: 姐弟情深

比赛

某晚,瑶瑶姐姐到我们家吃饭。两个小家伙好久没有在一起玩了,所以一见面两人就像久违了的朋友,兴奋的不得了。晚饭还没有做好,小家伙们开始玩游戏,打仗呀,搭火车轨道呀,等等花样稀奇古怪的,满屋子都是他们唧唧喳喳的说话声,吵的很。我叫破喉咙想让他们轻一点,可他们丝毫没有发应。好吧!想想他们已经好久没有在一起玩了,就由他们吧!不过,我还是和他们讲好条件:你们现在想怎么玩就怎么玩,不过有危险的不能玩。等下,吃饭的时候要好好吃!
“好”嘟嘟很干脆也很认真地点点头
“没有问题!阿姨,我一定做的到!”瑶瑶胸有成竹地说

......
[阅读全文]
点击(2128) - 评分(381) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-15

Permalink 19:19:59, 分类: 姐弟情深

探讨恐龙灭绝

一日,嘟嘟和瑶瑶在看《蓝猫淘气三千问之恐龙时代》
嘟嘟:爸爸,你放假了带我到动物园去看恐龙。好吗?
爸爸:现在已经没有恐龙,恐龙灭绝啦!

......
[阅读全文]
点击(2379) - 评分(378) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-28

Permalink 20:54:04, 分类: 姐弟情深

吃口香糖

在大年三十的那天晚上,我和嘟嘟讲:“嘟嘟,今天是大年三十,你知道吗?你睡一觉,等你明天起来你就大一岁啦!你五虚岁了!”嘟嘟似懂非懂地点点头。第二天大年初一,我带嘟嘟到他的表姐家去玩,他的姐姐瑶瑶正在吃口香糖,嘟嘟很好奇,也想吃。我因为担心嘟嘟会把口香糖咽到肚子里,所以我从来不给他买这些东西吃。为此我向他解释:“嘟嘟,你还小,不能吃这个的,你如果一不小心会吃到肚子里的,你的小肚子就会痛的”“我大啦,你自己说的,我大一岁啦,我可以吃的”无论我怎么解释,嘟嘟就是吵的要吃。瑶瑶姐姐说:“嘟嘟,你还小,我可以吃的是因为我比你大,我过了年就七虚岁啦,所以我妈妈同意我吃口香糖的,等你和我一样大的时候你就可以吃了。”嘟嘟问我:“妈妈,是不是我和姐姐一样大的时候我就可以吃口香糖了?嗯,等我七虚岁的时候?是不是妈妈?”我急忙附和到:“是的,是的,等你七岁的时候,你就可以吃了”嘟嘟听了终于安静下来,唉,还是他姐姐的话起作用。第二天,大年初二,嘟嘟一醒来就问我:“妈妈,我是不是大一岁啦?”我说是的,他听见后很开心。到了第三天,大年初三的早晨,嘟嘟又问我:“妈妈,我是不是大一岁啦?”我说:“是呀,嘟嘟长大了,今年五岁拉!”嘟嘟一听就急:“妈妈,你说错啦,我七虚岁啦,我可以吃口香糖啦!”“嘟嘟,妈妈没有说错,你是五虚岁,你姐姐才是七虚岁。”我说。“不对,不对。妈妈不是你说过得嘟嘟睡一觉醒来就大一岁啦!”嘟嘟急得直跺脚。哦,天哪,原来嘟嘟是这样来算年龄的,那我岂不是变成活的木乃伊啦?!

嘟嘟妈妈

......
[阅读全文]
点击(2191) - 评分(426) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019