10-07-27

Permalink 16:29:28, 分类: 成长的记忆

关于儿子的写作

其实,当嘟嘟写完“恐龙大灾难之谜”之后,嘟妈感到很惊讶(嘟妈只做了稍微的修改),小家伙居然洋洋洒洒写了这么多,而且还运用了好多的术语。一年小学读完小家伙的作文水平一点都不好的,每次他都是想尽办法写的越简单越好,对他来说最好只写上两三句话就可以完工。而这次写得要比上次的“大冒险”更加长。嘟妈实在是没有想到,恐龙的魅力会有这么大(“大冒险”百分之九十九是嘟嘟的原创,嘟妈只是提醒嘟嘟要有一个收尾)。前前后后嘟嘟只写了四篇,“一日三餐”那篇很明显不如“大冒险”和“恐龙大灾难之谜”。就是一篇流水账,没有任何的情节修饰。嘟妈高兴之余也有点担心:以后的作文主题不会永远是关于恐龙的呀,嘟嘟要如何来提高他的写作水平呢?其实嘟妈现在并不要求他能运用许多的形容词呀,或者是比喻句呀(至少他还是不太明白什么是比喻句等等),嘟妈只是希望小家伙能够把一个故事或者一个情节写得具体化,写得详细一点而已。急也急不得,一切只能慢慢来,进入二年级之后,老师也会开始教孩子们如何写好一篇文章的。顺其自然吧!

......
[阅读全文]
点击(1217) - 评分(175) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 13:43:37, 分类: 成长的记忆

儿子暑期作文(四)

恐龙大灾难之谜

有一天,我在电视上看“新视界”的时候,有一位研究飓风的科学家对恐龙灭亡提出了一个新的说法。他认为是超级飓风引起恐龙灭亡的。他说:“在6500万年前的时候,有一颗小行星撞击地球之后,在海上引起了许多场的超级飓风,导致恐龙的灭亡。那些躲在地洞里的蛇、蜥蜴、鼠类和哺乳类存活了下来。

......
[阅读全文]

10-07-26

Permalink 04:40:24, 分类: 成长的记忆

儿子暑期作文(三)

一 日 三 餐
前天早上,我起床后外公已经给我准备好了早餐,是手抓饼。我觉得这手抓饼有点硬,没有以前的好吃。中午,我和妈妈一起去食堂吃饭。妈妈买了她要吃的鱼头,还有我要吃的鸡翅和番茄炒蛋,还有一碗汤。一个完整的鸡翅被我吃了个精光。晚上,我们吃鸭子,还有黑木耳炒蘑菇、包心菜和清蒸鲈鱼。
这就是我的一日三餐。我觉得我还是最喜欢吃鸡翅膀啦!

10-07-22

Permalink 05:30:42, 分类: 成长的记忆

儿子一年级暑期作文(二)

冒险记



......
[阅读全文]
Permalink 05:29:03, 分类: 成长的记忆

儿子一年级暑期作文(-)

拍球
以前,我拍皮球总是拍不好。因为我没有用力,皮球不愿意听我的话,显得很调皮,我控制不好它。可是我后来拍得很好啦。因为爸爸妈妈还有外公教了我很多拍球的技巧。那只调皮的皮球变得乖起来了。我要它往左它就往左,我要它往右它就往右,我要它往前它就往前,我要它来到我面前,它就乖乖地到我面前来。小皮球逃不出我的手掌心!

10-07-04

Permalink 03:36:10, 分类: 成长的记忆

再见了,一年级

每年的这个时候,最让人郁闷。空气中充满了水分,到处都潮湿湿,气温又是那么的闷热,让人容易烦躁。

不过今年有点不同。气温还是一如既往的闷热,只是嘟妈满脑子都被嘟嘟占有。小家伙结束啦一年级的学业,即将步入二年级。时间飞速。一年前,还是这样闷热的天气,我们大人忙着嘟嘟入学前的面试准备,猜测着老师会问点啥,同时也担心着小家伙会不会发挥正常?不过,小家伙还算争气,一切都来得如此顺利。依然记得,嘟嘟入学前的那一天,小家伙背着一个和他的身材极不相配的大书包,乐颠颠地跑进学校。昨所有的一切仿佛就发生在昨天。

......
[阅读全文]
点击(1206) - 评分(205) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-01

Permalink 19:25:50, 分类: 成长的记忆

七夕节的感动

七夕节早已经过去啦,但是七夕节让嘟妈感动了一回。这感动不是来自于老公的问候,而是宝贝儿子的关怀。记得,在七夕节的前一天的晚上,嘟嘟突然对嘟妈说:妈妈,你明天把我猫罐罐里的钱全部拿去买你自己喜欢的手链好啦!
嘟妈纳闷:为什么呀?妈妈的手链不是已经有了吗,不需要再买了。
嘟嘟:我知道,可是你的手链都不是很贵的,你自己去买一条好一点的手链吧。明天是七夕节,是我送给你的礼物。

......
[阅读全文]
点击(1098) - 评分(190) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 18:43:49, 分类: 成长的记忆

儿子,你最棒!

嘟妈,已经好久没有进来坐坐喽!
八月二十九号那天,嘟嘟是第一次以一个真正的小学生的身份走进学校。学校规定在八月二十九号和三十号小孩子要上两个半天的课,目的就是为了让孩子们先适应新的环境。第一天嘟妈到学校去接小家伙,刚好看到所有一年级的同学在进行放学时所行走路线的训练。老师将每班的同学分成三路(东西南三路,家长是从哪个方向来接的,小孩子就排在那一路当中)以便家长能够快速的看到自己的孩子)然后在老师的带领下由一班开始往三路出发,来到指定地点站好后和老师相互鞠躬道别。哇!那场面实在是热闹,家长们个个十分激动,紧跟着自己的孩子往前走,有的还不止来一个家长,所以人多的将老城区的小巷堵得严严实实的,害的过往的人们忍不住要抱怨:搞什么,不就是新生报到,要这么大的派头吗?!
嘟嘟,那天不是很专心。走在队伍当中慢悠悠的,以至于二班的同学都快要超过他了。来到指点位置,小家伙茫茫然的,步调总是总是和别人不一致,不是比同学快一步就是要比同学慢一步。这让嘟妈我看的火大。呵呵!不过这次嘟妈学乖啦,回到家,嘟妈没有骂他,凶他,而是和他讲道理。哈哈!效果不错,到昨天为止,嘟嘟总是能够得到班主任的表扬甚至奖励。嘟妈,告诉他:我相信我的儿子一定是最棒的。只要他肯努力一定是做的到!小家伙听了很神气:是滴,这两天不是所有同学都有五角星的。

......
[阅读全文]
点击(1192) - 评分(199) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-25

Permalink 06:25:30, 分类: 成长的记忆

小甜嘴

转眼间暑期生活已经过了十五天。在这段时间里,嘟妈发现小嘟嘟的嘴巴变得更加的甜。记得在毕业册上嘟嘟的理想写的是:等我长大后要做个伟大的科学家,一位制造机器人的科学家。我要造一个可以给妈妈做按摩还可以帮妈妈做各种家务的机器人。还有我还要制造一个可以帮天下好人梦想成真的机器人(坏人绝对不帮的)。那时嘟妈知道后很感动也相当的高兴,哈哈!因为同学的家长和老师都夸奖嘟嘟善良孝顺。
今晚,我们大人在讨论现在的大学生找工作难的问题,嘟嘟也来凑热闹。:哈哈!我以后的工作是做机器人,那会赚很多的钱。
嘟妈:你是做机器人的设计师呢还是做机器人的装配工呢?

......
[阅读全文]
点击(1100) - 评分(187) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-04

Permalink 19:23:13, 分类: 成长的记忆

再见,幼儿园!

好久没有进来坐坐啦!
时间过得真快,从明天算起再过五天嘟嘟将要和幼儿园说再见啦!这个学期,由于手足口病以及甲型H1N1流感等种种原因,班上取消了有关大人可参与的一系列的活动。比如:亲子活动,观摩大班的毕业典礼,还有毕业文娱活动等等。就这样,四年的幼儿园生活将在平淡中悄然结束。作为家长的嘟妈实在觉得有点惋惜。毕竟这是所有大班小朋友的一个转折点,也是他们人生中第一次面对“离别”!
昨天,嘟嘟在说:妈妈,等过啦十号我们就要离开幼儿园啦,这下子我们全班二十一个小朋友就没有机会再在一起喽。妈妈,我听姐姐说过的,他们班的小朋友在最后一天和老师一起哭的,是不是呀?

......
[阅读全文]
点击(1037) - 评分(240) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

嘟嘟

嗨!我叫嘟嘟,2002年10月的一天我“哇”的一声从妈妈的肚子里冲了出来。你瞧我有多调皮!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019