重回加西

09-05-18

Permalink 14:35:37, 分类: 07年外汇市场展望

重回加西

从已经是夏日炎炎的北京回到还是春天感觉的温哥华,还是有点时光倒流的感觉。

小别温哥华八个多月,带儿子回北京学习一年中文。原本简单的行程由于狂风暴雨般的金融危机而现得有些内容了。现在再回想刚刚落地北京之后的两周所经历的全球股市大跌以及随后近两个月的血雨腥风,仍是感慨万千。儿子中文突飞猛进中,个人的投资理念和投资技术也得以在金融危机中考验和洗礼。


08年底盘点年度各项投资,A股是赔钱,外汇是盈利的,美股也是盈利的。A股赔钱倒不是9月之后的金融危机而是九月之前的;外汇虽然抓住了下半年的美元大涨,但在我所经历的最波澜壮阔的美元反弹势头中被大幅震荡掀的头晕干脆停止了下单;美股虽然持了双倍的指数多ETF经历了1260-840点的短期剧烈下跌损失巨大,但在之后的一个月内成功扳回保持了全年盈利。

稍稍盘点之后,我明白在经历这次危机之后,能够盈利的投资应该是我今后的主要选项,09年的重点是以美股为主,外汇为辅。从头5个月的表现看还是可以让我欣慰的。

逍遥看美股:http://forum.cnwallstreet.com/thread-26791-1-1.html 在国内时候没法上加西,在中国华尔街社区开了个逍遥看美股的帖子,记录分析我对美股指数的看法。感兴趣的朋友可以光临。


重回到加西,重新创建了加西的个人空间:小笨哥(逍遥空间)http://www.westca.com/Space/u=30843/m=home/lang=schinese.html 空间仍是以我喜欢的投资为主,连同我个人最近学习摄影作品一起发在那,也欢迎光临。



这八个多月在若干年后我觉得仍是可以值得回味的。儿子学会了中文,起步很不错;自己的投资技术得以在波澜状况的市场得以检验并重新认识了自己;同时也是因为想转移金融危机所形成的日常交易压力,我竟然学会了摄影(http://wo.fengniao.com/499881/ 看看我在北京拍摄的众多美女).
点击(1939) - 评分(303) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

肖遥

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020