07-01-13

Permalink 09:32:16, 分类: 07年外汇市场展望

加元将向1.20回落

        还记得2年前刚来温哥华买车的时候,那时手里只有美元,换加元的那天是1.2655,那几乎是2005年下半年的美元兑加币最高的价格。以后的日子就没见着1.2了,买房子时是1.174,几乎也是2006年5月份之后的最高价格,而这个价格直到07年的开年我们才见到。 
        在06年的最后几个月,经历过收益信托事件、逐渐放缓的GDP增长经济步伐,石油价格从78美元高位回落以及加国央行行长道奇最近的评论“加元疲软反应了加国经济发展的基本面”的惊人论断后,加元从1.14区域快速回落至1.17区域。这使得加拿大主要银行的新年汇率预测刚刚出来就不得不调整,CIBC在06年12月预期07年第一季度美元兑加币在1.15区间,而上周不得不上调至1.17,现在看来这个价位依然显得有些保守。
        就象我在加元升到头了吗?文章分析的那样,如果其他因素基本持稳的时候,石油及主要商品价格就将成为影响加元汇率的主要因素。上周开始的石油价格从64美元跌至最低51美元,使得加元再次暴露在空头的气氛之下。  仅仅是两周前还是比较合适区间1.14-1.17现在已经不再合适了,而目前看美元兑加元合理的区间是1.165-1.20之间。

......
[阅读全文]
点击(1427) - 评分(337) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-01

2007加元的命运

2007加元的命运

一.加元的06年不合理命运?

......
[阅读全文]
点击(1748) - 评分(402) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-29

2007年外汇市场风云展望(结束篇):中国与美国的博弈

2007年外汇市场风云展望(结束篇):中国与美国的博弈

中国因素对外汇市场的影响在06年已初步显现,07年中国因素对外汇市场的影响可以说更加深远。具体的表现方式并不是人民币升值对外汇市场的影响,而是中国与美国经济政策的相互博弈的过程及结果对外汇市场走向的影响。

......
[阅读全文]
点击(1529) - 评分(449) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-28

2007年外汇市场风云展望(四):日元终究成佛

2007年外汇市场风云展望(四):日元终究成佛

        用风花雪月来形容日元在06年的表现最为贴切。整整一年,我们看到了日本央行在变幻的数据面前踌躇,让我们看到了亚洲政府对货币政策的“超级关照”,让我们看到了国际巨大货币基金是如何巧妙而坚决地与政府干预博弈,让我们看到市场是如何理解日元货币价值的,也让我们看到了无数折戟的分析师和投资机构。也让我深刻理解了“外汇市场赚的是政府政策漏洞的钱”。这一切都来自于06年对日本升息的预测偏差,在过去的写过一篇文章中,我总结过这种偏差来自于西方经济学模式与亚洲经济文化的差异。

......
[阅读全文]
点击(1508) - 评分(402) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-27

2007年外汇市场风云展望(三):欧洲经济稳定前行

2007年外汇市场风云展望(三):欧洲经济稳定前行

06年作为欧洲近年来超速发展,也使得欧洲主要货币持续走强。07年欧洲经济稳定前行似乎没有悬念,具体到欧元区,其经济增速略微放缓至稳定增长态势,而欧洲货币在07年面临的状况则略现复杂。

......
[阅读全文]
点击(1439) - 评分(293) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-18

2007年外汇市场风云展望(二):美国经济在中国的促进下保持稳定增长

展望07年美国经济发展,确信无疑的是,由于房地产蓬勃发展所带来的超常的GDP增长将成为历史,美国经济将开始回归趋势增长水平,从07年开始,美国经济将不得不为前三年大幅举债的日子“还债”。



......
[阅读全文]
点击(2078) - 评分(423) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-17

2007年外汇市场风云展望(-):主要投资主题

2007年外汇市场风云展望(-):主要投资主题

预测下一年度的外汇市场风云变化即是危险也是必须的。主要机构年度预测往往成为下一年度的笑柄,所以07年度的展望仅仅代表着个人的一些看法,权当一笑。比如各大机构05年底对06年外汇市场走势,几乎都在日元的走势上栽了跟头,主要的投资机构无一例外都认为06年底的日元兑美元将达到105区间。而现在美元兑日元是118附近。

......
[阅读全文]
点击(1349) - 评分(355) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

肖遥

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020