09-05-18

Permalink 14:35:37, 分类: 07年外汇市场展望

重回加西

从已经是夏日炎炎的北京回到还是春天感觉的温哥华,还是有点时光倒流的感觉。

小别温哥华八个多月,带儿子回北京学习一年中文。原本简单的行程由于狂风暴雨般的金融危机而现得有些内容了。现在再回想刚刚落地北京之后的两周所经历的全球股市大跌以及随后近两个月的血雨腥风,仍是感慨万千。儿子中文突飞猛进中,个人的投资理念和投资技术也得以在金融危机中考验和洗礼。

......
[阅读全文]
点击(1939) - 评分(303) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-07

Permalink 23:45:28, 分类: 07年外汇市场展望

混乱的全球金融市场

越南的金融危机要是能扩散到中国,这可能就会载入吉尼斯世界记录了。经济体内部结构与产业结构实在是相差太大,越南的处境可能与中国九十年代初相似,十分依靠外资,而当时的中国外资来源要么是国际大企业要么是华侨资金,相对来说外资来源比较稳定,现在的越南可能不会有这么运气,游资太多,而海外富裕的越侨大多是反越政府的。而现在,尽管中国经济依然是外向型,但过分依赖外资基本成为历史了。

中国的通涨主要来自于国内因素,但受制于国际油价和农产品价格。虽然全球各国都在受油价为主导的通涨的折磨,但主要经济体中,美国、澳洲、中国算是严重的,欧盟其次、日本已经受到波及。但澳洲中国的通涨更多的是依靠降低经济发展速度来解决(也就是说,即使油价回到100美元之内,这两个经济体通涨依然无法消除),而只有美国是在经济大幅放缓的状态下,承受油价推动型的通涨。因此,我不太同意油价阴谋论一说,美国消费者是油价高企的最大受害者,尽管华尔街收入不菲。而按中国目前条件,即使放开油价,影响的主要是企业的短期利润而不是消费者的支出。

......
[阅读全文]
点击(2854) - 评分(241) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-18

Permalink 15:28:28, 分类: 07年外汇市场展望

为平安祈祷

长周末的温哥华感觉到处都是在为四川地震募款:无论是在网络上、商场里和各种社团社区活动都是以赈灾捐款为主题的。我穿过又一个慈济的捐款点,不得不满怀歉意的对那些期盼的目光说“我刚刚捐过”,而换来的是对方三个人齐齐的鞠躬和“谢谢你”话语,心中的感动再次涌出,感叹于今年的海外华人在奥运火炬传递以及这次四川天灾中的历史性表现,无论是来自大陆的、台湾的还是香港的华人。大华商报打出的“至爱无疆”四个字贴切的表达我此时内心感受。

这的确是一场人类与自然的斗争,虽然在科技如此进步的今天,在大自然狂威面前,人类的力量依然显的如此苍白。大概与有着几年地质和遥感学业经历的缘故,我常常对大自然心怀敬畏。还记得大学时老师带着我们在山里实地描绘“断层”和“褶皱”这些常见的地质现象,我才知道安静的大山里隐藏的如此多的秘密,常常是大大小小的断层符号几乎填满了那张小小的地图,有些地层褶皱只能借助三维立体图才能完成,每一个断层的形成都意味着不同程度的“地动”,我就想,如果山前的村民们知道曾经这里有过这样的地动山摇,是否还能安心的住在这里?

......
[阅读全文]
点击(2428) - 评分(120) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-24

Permalink 11:43:49, 分类: 07年外汇市场展望

为什么中国股市没有自我修复功能?

从上周末证监会出台的大小非解禁政策到4月23日下调印花税至千分之一,这一系列的利好政策扭转了中国股市恐慌性抛售局面,但同时我们不得不承认中国股市缺乏其应有的自我修复功能。

以及岐山老哥对基金公司的“要讲政治”的训话可以看出,政府将4100之下的恐慌性抛售局面归罪于市场的机构投资者,尤其是基金。昨日中国股市的大盘涨停,让各基金持仓状况暴露无疑。我们以122只股票型基金为例,

......
[阅读全文]
点击(2202) - 评分(282) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-19

Permalink 20:27:07, 分类: 07年外汇市场展望

西方只能等着中国变富

奥运圣火在全世界不平坦的传送着,仅仅在半年前还无人会想象这是一次如此不平凡的火炬接力,就像无法预期中国股市三个月就拦腰折半一样。

虽然判断自身所处在人类历史的哪个阶段要比预测股市要困难的多,当我还是比较相信08年这个充满动荡、波折、诡异之年是标志着中国在世界崛起时的引发种种波澜,就如同索罗斯老头说的,08年所有卖出中国股票的人在二十年后都会后悔一样。

......
[阅读全文]
点击(2760) - 评分(417) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-07

Permalink 09:34:56, 分类: 07年外汇市场展望

上证指数08年运行预测图(更新)

根据08年一月实际走势,我将去年底做的08年上证指数运行预测图做了更新.相对于这次的预测来说,去年底的那张图更具有猜想的成分.
    市场走势总是出人意料,但俺们却不能停止思考.所以,总是要更新.大体的思路和依据还是1)一季度金融股业绩仍然保持预期的快速增长,自4月份指标股存在着一波反弹行情 2)下半年整体市场形势基本明确,但碍于奥运后效应的担心,市场徘徊在高位至第四季度.


......
[阅读全文]
点击(2162) - 评分(234) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-12

Permalink 08:49:41, 分类: 07年外汇市场展望

中国通货膨胀形势、加息与汇率前景

中国央行的汇率和加息政策可能引发中国及全球金融市场的短期大幅动荡。 以基础物价推动的CPI高速增长短期不可持续,但核心通涨上行则是中长期趋势。 本轮通货膨胀根本原因在于农村资源的过度转化以及工业增长速度超出趋势增长能力。 加息并不是扭转农产品价格上升的根本手段,受刺激消费中期策略影响,央行继续加息幅度受到制约。 人民币汇率可能短期快速上升。这将成为抑制工业增长速度的重要手段。出口型企业盈利预期需要重新建立。 央行加息意在抑制居民通涨预期,但可能的不对称加息将对银行业产生较大影响。
1、通货膨胀将长期存在并制约经济超出趋势能力的增长


......
[阅读全文]
点击(1950) - 评分(385) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-15

Permalink 06:45:07, 分类: 07年外汇市场展望

金融股将回调 大盘可能再次考验4700支撑

在每周展望中提到银行及钢铁板块存在较大估值压力,在工行到达7元时,存在较强的回调动力。

1)从目前技术位和基本面看,工行以及其他银行股存在着很强的回调压力。一是要回避下周各银行半年报公布中有关次级债券的部分的风险,二是工行有回6.6-6.9元区间运行的必要。

......
[阅读全文]
点击(1505) - 评分(262) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-14

Permalink 15:34:56, 分类: 07年外汇市场展望

3月15日:上证指数:盘中抢反弹风险加大

周三的股市在低开之后展开反弹,拉开下跌动能状态开始的帏幕。过去的2个月市场的每次回调都是买入的好机会,但市场由上升动能转变成下跌动能后,盘中抢反弹的风险越来越大。从指数上看,上证50抢反弹的仓位收盘时基本被套,而(沪深300-上证50)的股票反弹力度较强,在轻尔易举获利的同时,我们得提高警惕:是否市场在力主让这种行为成为我们的投资习惯呢?

目前市场是在玩一场锁定筹码的游戏,我们看到:

......
[阅读全文]
点击(2072) - 评分(381) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-28

Permalink 14:24:37, 分类: 07年外汇市场展望

转贴:美联储和投资者对美国利率前景看法不一(200701)

转贴一篇世华财经的文章:
----------------------------------
美联储和投资者对美国利率前景看法不一

......
[阅读全文]
点击(1781) - 评分(273) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

肖遥

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020