06-07-21

Permalink 05:17:24, 分类:

姑苏城外寒山寺

“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船.”苏州有城外的寒山寺,以及苏州园林.苏州,是我特别期待的,除扬州之外的又一个地方.然而苏州的寒山寺,又是我到苏州之后,最迫不急待首先要拜访的地方。

  烟花三月,十里扬州路,边走边吟唱,唱不尽绵绵春雨,点点情人泪.然而苏州的寒山寺,又会是怎样一番情趣呢?躺在酒店里宽大的金边床褥上,我辗转反侧,终于在深夜时分,沉沉睡去。

......
[阅读全文]
点击(2935) - 评分(847) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:13:05, 分类:

厦门,自由的飞翔

厦门与深圳都是特区城市,但厦门与深圳又是两座完全不同风格的城市,比较起来,就像是女人的秀发与男人的胡子,一个是柔软、绵绵,一个是干脆、俊逸,都叫人迷恋。于是作为旅客,我彻底抛开审视深圳的习惯性思维,无穷快乐而又深情款款地关注着厦门那一份特别:特别高的消费水平,特别冷清的马路,特别悠闲的生活节奏……

厦门岛的春天的是什么样子?有人说,厦门的春天里有古茶叶淡淡的清香,有海产微微的腥臭,有渔歌轻轻的声音。可是摇着脑瓜的我在想呀、想,也想象不出在厦门下了车竟是整整一下午的灰暗迷糊,接着便又是一阵紧一阵的飓风,这样一番完全不同的景象。特别是有那阵阵扑面而来慑人心魄的冷风,像冰凉而薄的剃刀片,四面八方嗖嗖地滑过柔嫩的面颊,叫人胆战心惊。那时,街上,格外的冷清,门可罗雀。再远、远、远地放眼望去时,凄凄然,满巷子的都是光怪陆离。

......
[阅读全文]
点击(1834) - 评分(492) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:58:41, 分类:

开在天台上的水仙花

借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌

一直以为,种花、养花这种高雅的品性与我无缘。因为,一直以来,我所缺乏的,是足够的耐心和细心。

......
[阅读全文]
点击(1937) - 评分(471) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

清心野菜根

秋,总掀起人的思念.思念梦里的遍地黄花,思念梦里亲人的音容笑貌.我愿在这思念的季节,我手写我心.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019