08-07-04

Permalink 23:58:03, 分类:

清 风 微 凉

微风夹着浓雾,轻送,弥漫,遮住了盛夏里一路骄横的太阳,微微中见凉意。

这可是一个酷热难耐的署夏,热浪翻滚,迎面扑来,压得路人喘不过气来。却因为这难得一次突然而来的风和雾,即使站在深南大道东门段喧哗的大街上,也使厌倦都市烦嚣的我,在熙熙攘攘的人群穿梭,仍有着莫名其妙的喜悦。

......
[阅读全文]
点击(3333) - 评分(153) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-10

Permalink 01:35:40, 分类:

一缕清幽随烟去

傍晚六点后的深圳,燥热、无风。



......
[阅读全文]
点击(5510) - 评分(780) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-27

Permalink 19:39:58, 分类:

水调歌头之追女仔篇

老婆几时有?把酒问春天。

不知新补秘书空缺,可有男朋友?

我欲抱文件看去,又恐面皮不够厚,

表达不出口。

改用电话联系,办公室内人已走。

赶电梯,往前追求。

她某某,可知否,

已消失街角后。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古来有。

但原没多久,我就把她追到手。
点击(4701) - 评分(528) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:57:55, 分类:

夜阑静静

当喧哗、烦嚣随日色消退开去的时候,随之而去的还有绷紧了一天的神经。

解下在脖子勒着很紧了的领带,轻松得忽如一叶轻舟,飘荡在碧波上。

......
[阅读全文]
点击(5370) - 评分(726) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-25

Permalink 20:58:41, 分类:

想你

这一天
我飞起
如行云流水般地

......
[阅读全文]
点击(5400) - 评分(744) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-24

Permalink 22:53:13, 分类:

怀念海大,在风雨黄昏后

每到黄昏,时光就变得单调。

而今天,窗外,一场暴雨下了整整一个下午。风,说不出的甜情蜜意,一扫好几天的闷热。

......
[阅读全文]
点击(4665) - 评分(706) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-23

Permalink 21:40:08, 分类:

我心醉了,我心碎了

走过秋冬,你款款而来,步入春天,也步入了我生命的春天。你总是天真、执着里渗漏着一点点傻气,真切的、实在的。一点一滴编织了我心网的千丝万缕。

望着你渐近的身影,就这样开始,我心醉了,我心碎了。

......
[阅读全文]
点击(4953) - 评分(676) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-22

Permalink 20:29:18, 分类:

窗※ 外※ 有※ 雨

冬日如五线谱的乐符,高低快慢随意轻奏着、散慢的飘荡着,近了,面无表情地飞逝过。有感于春天的亲切,每天,拖着被阳光拉长影子的身子,穿梭在熙熙攘攘的大街中,日子,一如既往的漫长。

“冬天来了,春天还会远吗?”扶着阶梯栏杆,在瑟瑟的冷风中,欣喜与茫然此消彼长。

......
[阅读全文]
点击(4486) - 评分(711) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:49:58, 分类:

走近梦想的圣地——西湖

说来惭愧,古人云:读万卷书,行万里路,书我读过不少,至于旅程吧,总是相差这么一大截。于是毕业参加工作之后,我不断地补习这一功课。而旅途总是能给我带来惊喜。如都城的水榭歌舞楼台、红彤彤如火的枫叶、蜿蜒曲折历史古迹长城。又如烟雨雾凄楚迷离长江水面……
                 
  当然,如此的各地奔波赶场,除了增长见识之外,还结识了许多各行各业的朋友,最重要的是从根本上顺从以及取悦一颗从骨子里甘愿飘泊的心。

......
[阅读全文]
点击(4528) - 评分(808) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-21

Permalink 18:25:24, 分类:

秋之恋

秋,总掀起人的思念.思念梦里的遍地黄花,思念梦里亲人的音容笑貌.



......
[阅读全文]
点击(4286) - 评分(644) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

清心野菜根

秋,总掀起人的思念.思念梦里的遍地黄花,思念梦里亲人的音容笑貌.我愿在这思念的季节,我手写我心.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017