折腾就是发展

10-06-10

Permalink 09:39:50, 分类: 思想无语

折腾就是发展

        折腾就是发展
       我记得有一本书叫做“大泡沫”,中心论题是:泡沫也是发展。书中列举了许多泡沫的例子,这些泡沫后来都带来了一次又一次的新技术推动下的工业、信息化大发展。换着如下的中国,这个道理就是折腾也就一定是发展。
       俗语说:天不折腾人折腾。天一折腾,把那个旧唐山给震了,结果就会给我们带来一个新唐山。没有地震也就不会有新北川的。伟人说:多难兴邦嘛!如果上天不折腾,我们就自个折腾,一年一个样,三年大变样。比如房子,没有了地震它不能塌,没关系,天不拆它,我们拆,只有不断的拆,不断的建,拆了建,建了拆,城市才能发展,社会才能进步,经济才能增长。产业也一样,没有一面打压淘汰,一面扶持扩建,哪里有经济的增长,社会的发展。所以一个国家不折腾是不行的,只有不断的折腾才能的进步,永远的先进下去。
        象一些从不知道折腾的国家的,年年爬起来都那样,城市永远没有新貌,经济也永远没有象样的增长。尽管有许多青山绿水,但那有什么用处。我们虽然可以将青山变黄土,绿水变浊流,但只有我们敢折腾,也照样从黄山变青山,浊流成绿水,可以让山山河河,天天变新颜,城市面貌年年换新妆。我们知道,静止是不能发展的,只有折腾才能不断变换,这样才能不断发展。不要怕折腾的来回反复,青山黄土,绿水浊流的循环变换,关键是事物总是螺旋式前进的,发展也是在曲折中进行的。
        领袖曾经教导我们:要与天斗与地斗,与人斗其乐无穷。天可以折腾我们,我们也一样可以折腾天嘛,瞧一二次地震,咱们一斗,不是赢了天,取得了抗震救灾的伟大胜利了!但最重要的还是要与人斗。要在拆迁身大业上与民众斗,要在网络事业上与屁民斗。只有这样反复折腾才能真正促进社会发展。领袖还曾经告诉我们:一张白纸好作画,可以画出最美最好的画来。 艺术的经历也证明了这个道理,面对一张白张,即便是一只猫,不论是白猫还是黑猫,是会抓老鼠的猫还是不会抓老鼠的猫,只要它的爪子敢折腾,就一定可以在纸上作出最独一无二,最有特色的画作来。这些具有丰富特色的宏图作品,在独特的顶尖艺术家眼里都是具有非常成就的伟大作品。所以不怕画不好,就怕不敢画;只要敢折腾起来,什么样的人间奇迹都可以创造出来。
       有人总喜欢用别人的过去的经验,用什么科学方法,那些循规蹈矩的慢步伐是适应不了现今时代要求的,这些老调是不符合我们作为一个伟大国家的特色的。我们这些特色决定了是不能按别人的模式,按常规的路子来走的。我们必须要有自己的特色的创新的道路。有人说河有桥你不走,偏要摸石头过河。这是不对的,平坦的桥看似好走,但它不适合我们的走路方式,我们是特立独行的,是要不断激起浪花的。是决不可以用别人的桥的,在桥上被别人劫持敲诈了怎么办?我们有自己的路用不着别人的路。而这条属于我们自己的有特色的道路上一点反复一点挫折算得了什么。只要反反复复的折腾,最终我们一定会到达我们的目标的。      2010-6-9

思考与存在

思考与存在

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020