咱的公司的管理有咱的特色

09-02-18

Permalink 05:03:14, 分类: 思想无语

咱的公司的管理有咱的特色

咱的公司的管理有咱的特色

咱的公司也同样离不开股东的选举、权力的监督和股东的参与,但选举制度、监督制度和参与制度具有明显的咱公司特色。别公司学者判断股东主导公司管理有三个基本标准,一是经理人聘用制,二是董事会、经理层、监事会的各自分立,三是公司管理人的由股东选择委任制。但这是别公司的标准,不是所有公司的标准。正如前面所说,股东当家的根本意义,就是股东当家作主,具体体现为一系列确保股东财产权利的制度和机制。只要能够保证股东当家作主,不论采取什么样的管理制度、权力制衡制度和选举制度,都应当认为是股东制度。这里的关键是,股东真的有没有“当家作主”,以及在何种程度上“当家作主”;经理层的行为是不是体现股东们的意志,代表股东的根本利益。这才是评价股东行使公司权力及其发展程度的根本标准。咱公司的管理制度在许多方面都区别于别公司。例如,在管理制度方面,咱公司不推行选用聘用制,而实行“永远由咱来主持由咱选别人来辅助的”制度;在权力的制衡方面,咱公司不实行董事、经营、监事的各自分立,而推行由咱统一管理并指派的股东代表大会制,重在“股东权、管理权和财产权”统一以及“决策权、执行权、监督权 ”之间的自我制约;在选举制度方面,公司最高管理者不搞由股东选派委任,而是由咱统一的指派的“股东代表 ”间接选举产生。特别需要指出的是,咱特色的公司治理道路,是一条前无古人的道路,它的成功需要长期的探索。
相比别公司,咱公司它充分的代表最广大的股东们的利益。不象别公司名义都是所有股东管理和选举,但实际上它也仅仅是少数股东实际控制的。选择的实质由那些实力大的股东左右的。而且它也不可能代表了全体的股东利益。因为总有相当数量的股东是反对的。别公司的选举从来都没有百分之八十九十的通过率,有时连六十都不到。所以还有相当数量的(百分之三十四十多的)股东的利益是得不到保障的。只有咱公司能代表绝大部分的(一般起码都是九十九的)股东的利益。除了极个别的别有用心的股东,他们没事就造谣滋事,中伤咱公司的管理人。这些极其用心险恶的股东分子都是别公司收买的奸细,他们唯一的目的就是妄图搞垮咱公司。对这些极少数股东,公司的管理人要严厉予以打击。他们也是必定不得广大股东人心的,阴谋也是不可能得逞的。为了咱公司的繁荣壮大,在咱公司管理人的领导下,全体股东们全心全意支持咱管理人,咱相信,公司一定会发展壮大,股东们一定会幸福和谐。沿着咱特色的公司道路前进,咱公司必定会创造出人类公司的最大的奇迹来。
2008-5

思考与存在

思考与存在

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019