越重要的就越不重要

09-02-18

Permalink 05:01:04, 分类: 思想无语

越重要的就越不重要

越重要的就越不重要


粮食是关系国计民生的重中之重的东西,但因为它重要,这个国家的管理者就认为必须由它来统管,就要用低价格来保障供应,以防影响基本的国计民生,因为重要,所以必须让它变成低价值的东西!因为要廉价来保障供给,所以种粮食的农民就只好倒霉牺牲了,生产最重要的物品反而变成最没有利益的物品,做最重要事的人也成了最不重要的人!年年叫要重视农业农村什么,但恰恰相反越重要就越将其贬值!这样滑稽可笑的事就是现今统治者执政基本操作方式!比如越能干的人就越去做具体的事,越无能的人就越可以去做领导!
因为重要,自然就是更有价值。但在我们的管制里则相反了,因为重要,所以应该更廉价。分析这样的逻辑很有意思的是:因为它好,所以就该坏点对待。重要是放在口头上,做的时候就往往忽视它。象粮食,农业是至头重要的。重要到每年新年里头条社论,中央的头条文件都是关于农业。但重要总是强调,也只是停留在强调上。实际落实上呢?它成了最无关紧要的事。让重要的东西,也就是有更大价值的东西变成廉价的东西,这也算是管制下的特色。管制并不是让重要的东西更有价值,反而让其变成更廉价,说明这样的管制对社会价值是负贡献的。社会财富不但被没有因为付出管制成本而增加,反而被削减。一件东西没有因为重要而变得更有价值,那么我们就一定可以认为:事实上这个东西就根本没有真正的重要过。
其实我们根本不需要象对粮食这样的重视,就是对人民一样,他们从来不需要别人来为他服务,他们只需要能保障自己的权益就可以了。官老爷的服务大多数是人民消受不起的,基本都是侵害人民权益的行为,所以不要它最好。同样,农民不需要,农业也不需要党中央国务院来这样高度重视,他们需要就不过能和别的人一样别的行业一样的权利就可以。他们可以选择种庄稼或者不种,想种啥就种点啥。他们只要能有和城里人工作一样的权力就够,你越重视,农民和农业就是被的重视弄得越糟糕越受伤害。
为什么这样重中之重的管制会导致对农民和农业的伤害呢?其实很简单。比如:你越重视农业生产,就会越垄断农业生产资料,你怕农民被假化肥农药种子伤害,结果这些东西就会越来越贵,而假的根本也不会减少,而且假的你还没办法追究。你越重视种植面积,越就有了欺压农民的借口。结果种多了反而卖不上价,损失更大。不要以为你越管制就可以保障供应越充足,衣服电器没有任何管制,什么时候它会短缺过?反倒是越管制越容易短缺。这个事实我们早有无数的经验证据了。如果没有基本权利的保障,管制以侵权为基础,那么任何的重视都是一种伤害。


2008-12

http://thinkexist.blog.sohu.com/109335741.html


思考与存在

思考与存在

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019