10-03-09

Permalink 06:32:06, 分类: 杂事闲考

试论一亿亩建地“红线”是必要的

试论一亿亩建地“红线”是必要的
基国已经连续十多年每年的头号文件就是:加大力度保障贱民们的利益,努力加快建房事业的高速发展。基国是个农地多,山地多,草地多的三多国家,历年来建地缺乏。尽管政府千方百计地扩大建地,但可用的建地依然不足。特别是近年来,经济的飞速发展,建筑的人民(简称贱民)都不断占用建地住庄稼养花草植树林,建设房子用地(简称建地)不断被蚕食。各地政府为了经济利益也忽视建地保护。造成建地流失严重。基国最高统帅部中央(简称基管党总部)高度重视保护建地工作,不断三令五申地强调保护建地的重要性,并严厉打击乱占建地,违法违章使用建地。使这一势头得到有力地扼制。
建地问题由来己久,由于它是基本保障性用地,基管党总部历年来高度重视,为了保障全体各民们的房子需要。基管党把所有的房子统一由政府来管理,统一制定建房标准,统一制定租房价格,统一安排各项房子所需。经过基管党这么多年来卓有成效的管理,基国基本做到了贱民有屋可住,工厂有房可开,商家有店可摆,游者有舍可纳。为了有效地建好房子,管好房子,基国制定严厉的建地保护制度。

......
[阅读全文]

09-02-17

Permalink 04:51:26, 分类: 杂事闲考

“计划”生育的逻辑

强制“计划”生育的逻辑



......
[阅读全文]

08-04-20

Permalink 21:21:22, 分类: 杂事闲考

什么才是爱国

什么才是爱国
讲爱国,先要弄清国是什么?然后就知道是谁要对谁讲爱这个国!国是什么?每个统治者都宣称国是人民的,人民是国家的主人!国的土地,河流,矿山等自然资源和城市道路,还有人文环境还有人民交纳的税赋其实都是这个土地上生活的人的。也就是说爱护这些东西,防止这些财产损失,保障这些财产的增值就是真正的爱国。其他的可以说都一种假冒的爱国。
国其实就是个大公司。由于公民有许多共同的资源和事务,这些共同的财产权利所以需要组成一个组织来管理。既然国家的财产(税收公共资源等)是人民,当然人民就是国这个公司的股东。为了管理这些财产自然要聘用公司的管理人(政府)。所以无论怎么样的形式,国这个公司的管理人都应当由股东来决定,这就是民主!

......
[阅读全文]
点击(918) - 评分(238) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-07

Permalink 05:15:22, 分类: 杂事闲考

新克已复礼----和谐的旧解释

        两千多前,孔子先生弄出了一套伟大的治国安邦的方案,就是以仁为中心的构成一个仁礼之治。为了治愈社会上的混乱局面,先生强调要克制个人的欲望,要以过去的仁政制度,建立和谐社会。现今我们又似乎发现这个伟大的发明现实意义。又来重弹这个二千年以前的老调,似乎还要弹出些新意来,就是忘了这个调子弹了两千年了也没弹出什么名堂来。
       中国传统自孔子开始提出仁的思想,它奠定了以后二千年的基本的政治及文化的基础,似乎也规定了它们的基本发展。那么这个“仁”是什么东西呢?解释“仁”有助于理解中国传统思想和当今的统治理念。
       首先,“仁”由“人”和“二”构成,也就是二人,一个人无所谓“仁”与不“仁”。只有有两个人,才有所谓的“仁”。“仁”体现的是社会关系中的人。由“仁”构成的传统思想中的“人”的定义,那就是“人”不是一个独立的,具有自己意识思想和生理个体的东西。人只有在社会关系中才是有价值和被定义出来的动物。如同先前我们伟大领袖教导的那般,一个人只有投入了社会,为社会,为人民服务才有自己的价值。否则,人就是孤魂野鬼,如同山中的石头,没有自己的定位和价值。一个人必须在与别人的关系(社会中)定位自己,否则人就丧失了。也就是说,先有社会然后才有人,不是人构成了社会。社会就是坐标,没有这个坐标,人就无处安身(这个身就是人的身体,用来放人的载体),结果就成了宇宙中无根的漂浮物。

......
[阅读全文]
点击(2067) - 评分(282) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-27

Permalink 04:26:32, 分类: 杂事闲考

“创世纪”的主旋律

“创世纪”的主旋律

        深圳的世界之窗有一大型音乐舞剧“创世纪”,被推崇得一塌糊涂。有幸得以一观,真是如鲠在喉,实在难以忍受不得不吐为快!创世纪号称一部史诗巨著,但除了场面宏大,就艺术性,思想性确实在陈腐不堪。完全演绎了一曲“帝王创造文明,腐朽造就繁荣”的烂调。《创世纪》从西方圣经中的人类始祖亚当、夏娃和东方神话女娲造人的传说拉开序幕,以《古中国》、《古埃及》、《古巴比伦》、《古印度》、《古希腊》五幕为这个音乐舞剧的五个篇章。一开始是神话传说作开篇,然后又是文明的历史,混在一起很是不伦不类。在表现古文明的史料选择上,大约只是从中学历史的那点所谓史实,极其肤浅。不知道是编导的历史水平有限还是这个舞蹈剧所献给的观众的素质决定这样的文化的表现形式。整篇都只是围绕这样的几个简单的历史传说来编乐和编舞,没有丝毫的艺术上、思想上的深度。让一大群数百个美少女们美丽的身体和舞姿用来表现如此陈腐低俗的东西,真正让人觉得可惜!

......
[阅读全文]
点击(1260) - 评分(261) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-25

Permalink 02:37:46, 分类: 杂事闲考

李敖,一个政治艺人而已

李敖,剥其皮,抽其筋
几年前我偶然不小心(之所以不小心,当然因为我几乎从不看那档子电视)看到CCTV正在播对李敖的采访,其间播出他和他同学的一段电话录音,那吐字也不清的小学同学颤颤地对李敖说,你回来看看吧,现在的中国大变样了,北京也变你也不认识了等等之类的罗嗦话,李敖到以沉默。我就断定这厮是决不敢回来的。除非老而昏聩了,自以为有了装疯卖傻的资本了。
不喜欢而讨厌这个混蛋完全是觉得其人根本就是一政治艺人的小丑而已,论学术,论思想都狗屁不是。但却自吹上天。说实在地,他的那些书和字读的很少,原因是根本就法看下去!纯属一堆垃圾,当然说垃圾可能过份!他自以为是的说自己的书是摆在地摊上和黄书一起卖的。我也经常买地摊书,比如我在地摊上买了吴思的,王小波的等,前几天还买了一本没听说过的叫孙隆基的。不客气的说哪一本都不是李敖的那些字可以相比的。他的书和黄书以及什么“说不”,“丑陋”的书在一起倒也般配。王小波说那些“说不”是垃圾,我自然也有同感,只是“李敖大师”的稍高一个档次而已。象“说不”之类的我最多能看三行,“丑陋”也许看三页,想来李大师的杂碎文字估计也看有三十页,再多,那就绝定要倒胃呕吐。所以它们之间只不过是三个档次垃圾而已。

......
[阅读全文]
点击(1772) - 评分(343) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

思考与存在

思考与存在

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020