09-03-07

Permalink 09:46:09, 分类: default

那马廊

我和一个同伴在骑单车,去位于温哥华机场附近的lonabeach的时候,路经机场时,发现在路边两侧,有几个马圈。
马圈内,放养着好几皮,西洋高头大马,那些马,见到有人经过,便扯起嗓子,嘶叫着,这时,跟在我后边的女同伴,喊住我,说她要和那些马匹,来个合影,我便慢慢得停下车来,推车来到了那马圈旁,为同伴,以马作为背景,拍了几张片子。
当我转过身来时,发现远方,急驰来一匹骏马,马背上的骑手,是一位十岁左右的西人小女孩,有几位西人男女,迎候在那铁皮马舍门口,那小女孩,骑马走到那些大人跟前,麻利得从那高高的马背上,跳了下来,把马缰绳,顺手丢给其中的一位男士,便随着那些大人们,往马舍里走去了。

......
[阅读全文]
点击(1015) - 评分(140) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-02

Permalink 11:17:44, 分类: default

我的黑白世界

09-03-01

Permalink 11:58:30, 分类: default

一窝雏鸟

“叔叔,你知道温哥华有动物保护组织吗?”我正站在厨房,水龙头前端着盆接水,听见背后有人说话,回头一看,嗷,是房客,老石的儿子小石。

“应该有吧,你英语好,自己上网查查。”“也是,随后,我查查看。”小石道。“怎么?突然问这问题”我道."刚才,我爸从工地,带回一窝小鸟来,他非要给吃了。“小石着急得说道:“什么鸟?”我问“我也不知道”他回答,“不会是大雁,天鹅一类的动物吧,那可不能吃啊。”“搞不清楚,反正是刚刚出生没多久,毛茸茸的,有三个,挺可怜得。”小石说话时,眼框里仿佛含着泪水。

......
[阅读全文]
点击(1002) - 评分(205) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-26

Permalink 02:51:49, 分类: default

岁月如歌

爱丽斯是我在麦当老认识的一位加拿大老人,那天,我正在麦当劳陪着女儿画画,见在对面走来了一位西人老年妇女,我赶快把我的摄影包,从旁边的那个空座上移开,招呼那老人坐了下来。
那老人很客气得道了声谢,然后,把自己那瘦小的身躯收紧,从两边桌子中间那狭小的空间里,趟了进来,走到那空位上坐下后,打开那盘子中的一个小汉堡,慢慢得吃了起来,她一边吃,一边在看着我女儿画画,嘴里不停得夸奖着。
我则一边指导着女儿,在纸上涂抹着颜色,一边和那老人攀谈起来,为得是借机练一练口语,当我谈到不明白之处,让我女儿做翻译,女儿今年9岁了,已经上三年级了。

......
[阅读全文]
点击(1106) - 评分(237) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-19

Permalink 13:37:16, 分类: default

司机?老搬乎?

在国内经常会碰到这种情况,在货物运输当中,在搬动货物时,有些人自然会想到在驾驶室里还坐着个闲人,便快步走上前去,打开驾驶室的门,探头问道:“师傅,我们人手不够,请搭把手好吗?”“嗷,对不起,我的活是只管开车,没管着搬运,要搬,找搬运工去。”

在加拿大,可不像在国内,做司机的就是专门开车,在这里,通常,开货车的司机,在开车的同时,同时,还身间着搬运工的脚色。

......
[阅读全文]
点击(1104) - 评分(190) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-17

Permalink 01:51:59, 分类: default

打雪仗的孩子们

这些片子是我拍子于温哥华的第二场大雪,虽然,现在大地处于复苏状态,那片子中的片片洁白的雪花,此时已变成回忆。
那天早晨起来,我冒着漫天飘扬的鹅毛大雪,骑着自行车,身披雪花,去河边拍照。
在我回返的路上,雪渐渐得停了下来,太阳从云朵里冒了出来,射出一道刺目光,那强烈的光芒,照在白茫茫的大地上,折射出耀眼的光辉,刺得人睁不开眼睛。

......
[阅读全文]
点击(1082) - 评分(243) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-10

Permalink 11:20:23, 分类: default

暮色下的公路

 



......
[阅读全文]
点击(1587) - 评分(246) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-07

Permalink 13:54:07, 分类: default

父与子

 

天空中下着雨,那淅沥的雨滴,积在柏油马路上,使得原本那光滑、洁净的路面,更加增加了润滑,就像一面镜子,映照着地面上的景象。

......
[阅读全文]
点击(1201) - 评分(78) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-06

Permalink 17:34:06, 分类: default

静物

09-02-05

Permalink 13:39:51, 分类: default

折断的颈

点击(1189) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019