叫板(III)

09-06-25

Permalink 14:00:42, 分类: default

叫板(III)

那香港老男人,昂首挺胸,迈着八子步从五号加油位上走了回来,那样子俨然就向一只经过厮杀,而战败对手的雄狮,当他走道小张跟前时,笑呵呵得对小张讲了几句广东话,但是小张并没有完全听懂,不过话里的大致意思,小张基本上能猜个八九不离十,他好像是在说:嘁,鬼婆,小样,竟敢和老子斗,不给你点颜色看看,你不知道老子的厉害,怎么样,一败涂地吧。”

小张只是对那香港老男人笑了一下,算是对他话语的回应,做为他这个位置,他不好对此事的态度做任何回应,不过他在心里自己嘀咕道:加拿大是个对女人很尊重的国家,对于任何丁点对女人的暴力行为,都将会诉讼于法律,这个香港人此事做得也太过分了,他就不怕那洋婆子打电话报警?对方毕竟是个女人吗?俗话不是说:“好男不跟女斗。”而此君不仅是斗了,并且把那西洋婆搞的一败涂地,狼狈而逃。

不过,那西洋婆也是欺软怕硬,仗着自己富有,看那香港老男人开辆破车,就看低人家,而且在别人后面按喇叭,是一种很不礼貌的行为,跟驱逐没什么两样,这样的人,打击一下她的威风也好,让她知道,咱们中国人也不是好欺负了,这可不比七十年前,加拿大发生的那场”排华裔“风暴的时候了。

(本故事写到叫板二的时候,其实已经结束了,在写下去已经没甚意义了,想给读者留点思索的空间,但是后上了序曲,此原因,仅是在某些读者的要求之下而作,谢谢各位网友对我工作的支持)

点击(1759) - 评分(120) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019