花钱买来的教训

09-06-24

Permalink 09:31:45, 分类: default

花钱买来的教训


加油员老李今晚沮丧极了,站在加油机旁,就像那让霜打了的黄瓜,那本来够长的脸,显得比往日更长了,进出缴费时,那本来肥胖显得略显笨拙的身躯,移动的速度更慢了。
今天他辛辛苦苦赚来的七块钱小费都搭进去了不说,还从自己腰包里添进去三加元,送给了那王八羔子印度人,看官会问,到底发生了什么事,会使他如此沮丧,这加油员上工赚钱,怎么还会自己往里搭钱呢?

事情所发生的原因是这样得,通常,加油站最繁忙的工作时间是在晚间的九到10 点之间,这段时间来加油的客人量,会达到顶峰,因为这时候油费会降至到两分加币左右,别看这数字小,假如客人加满一箱油,比没降价前,将会节省两三块钱加币。

通常大部分的客人都会使用VISA卡来加油,但是也会有些客人用现金来加油,用VISA卡来加油比较方便加油员的工作的便利性,问清客人需要什么型号的油后,在加油机上便可输入油的型号及油量,而接到现金,加油员要走到办公室里的柜台上去,由收银员在电脑上决定上述程序,这跑进跑出是很麻烦、很辛苦的一件事情。

但是有时,有些加油员也会图省事,看到其他的加油员,接到现金正往里面走时,会跑上前去招呼同伴停下来,顺便把钱带进去,老张今天的倒霉之处就错在这一环节上了,有一辆他服务的红色跑车,驾驶员是一位二十几岁的印度男青年,从驾驶室里伸出手来举着二十加元,对老张说:“87号,加20元”老张接过钱正要抬腿往里面走,突然,他看到新来的加油员胖子麦克,手里也拿着现金,正大步流星的往前赶去,忙高声喊住了他,快步走上前去,边把钱塞到他手里,边对他说道:2号位,加十元,多谢!”然后,他转过身来继续去招呼下一个客人去了。

待他服务完下个客人,折返回来,却看到加油机上的油表却跑到了18块多了,老张赶忙跳上前去,关上了油枪的开关,弯腰对那印度人说道:“先生,真是对不起,刚才我把您付的钱,转给了其他的加油员到里面去交,他可能忘记了,你要的是10加元的油。”那印度年轻人转过头来,看了看油表上的数字,微笑的说:“是吗?嗷,没关系。”老张看客人并没有怪罪,忙说:“您看这油表已经跑到了近二十加元,干脆我把他给加到二十加元可以吗?”“OK"那人回答道,老张扣动了油枪的开关,瞬息间,那油表显示到了20整。

老张把油枪从油箱里拔了出来,把油箱盖拧上,关上了油箱门,从加油机上扯下发票,递给了那印度客人,那人接过发票,却没有去发动车子,仰头看了老张一眼道:“请找钱。”老张顿时傻了眼,忙解释说:“先生,刚才您不是已经统一加到20加元的吗”“怎么可能?我要的是10加元,并不是20加元,请找钱。”

老张使出浑身的力气向那印度小子解释了半天,而他却没有一丝可接受得余地,心急之下,老张忙招呼来,那罪魁祸首胖子麦克,向他说明了事情的经过后,那胖子瞪着一双大眼珠子,裂着大嘴巴子喊道:“你什么时候对我说过客人要加20加元来,你只说了是2号加油位。””你这人怎么能这样,怎么反脸不承认了哪。”那胖子没有继续再听老张的辩解,忙躲到一边去了。

“先生,我的确是向刚才那人说了您要的是10元,而不是20元,他可能给忘记了,不过这油是加到您的油箱里去了,再说,您的车子不是今天加了油,以后就不加了,请您能不能包含一下?谢谢您了。”“这怎么能行,不可以,请找钱。”那印度人冷冰冰的回答道。

就这样双方僵持了几分钟,那印度青年走下了车子,拔腿往室内走去,老张目送他的背影进了室内,隔着办公室的大玻璃窗,老张看到那人正在向收银员罗伯特说着什么,不一会只见罗伯特拿起了电话,此时,老张的心嗵嗵得急跳起来,心想,他肯定是在想老板斯迪文在做汇报,此刻,他再也站不住了忙跑进屋去,站在了柜台前。

眼见着罗伯特对着话机说了几句后,把手中的话机递给了那印度青年,那印度青年接过电话,对着话机简短的回答了几句问话后,又把话机还给了罗伯特,只见罗伯特接过话机后,放在耳边听了一会,然后对着话机道了一声“OK."边放下了手中的话机,用手指轻轻的触动了一下电脑的屏幕,屏幕下的银箱便打开了,他伸手从里边拿出10 加元来,递给了那印度青年。

老张看到眼前这发生的一切,他想到看来已经不可能有挽回的余地了,这钱怎么能让老板来支付哪?归根到底错误还是在我身上,这钱应该由我来支付。想到此,他急忙从口袋里掏出10 加元来,递向那印度青年,而那印度人用眼光看了看,伸向他眼前举着10加元的两只手,他迟疑了瞬间,然后,他的手接过了罗伯特手中的那10加元,微笑得走了。

老张望着那消失在夜幕中的红色跑车的背影,暗暗得在心里咒骂了一声:”SHIT."把手中的10加元,丢在柜台上,对罗伯特说“这钱还是应该我来付,请把我的意思转告老板。”便转身从屋里走了出来。

加油员小李子见老张从里面出来了,便走到他跟前询问详情,得知具体情况后,便说:其实,你今天遇到的是也不是什么大事,而且这给客人加多了油的事会经常发生,客人们随说也不悦,但都能给于谅解,不过像今天这种事,我在这干了三年了,却从来没听说过,今天,你算是遇上渣滓了。”

 这时那胖子麦克也凑上前来,当他从小李的嘴里得到事情的结果后,又撇着大嘴说:操他妈的印度人,我最恨得就是印度人。”“你不会也会操中国人吧?”老张轻蔑得看了他一眼,反问道。“你这话是什么意思?”胖子麦克瞪着硕大的蓝眼珠诧异的问道。“这是你们的国家,又重多的中国人来到这里,有得人甚至会抢掉你们手里的饭碗,难道你不恨他们吗?”老张道:”“不会,我觉的中国人比印度人强多了。”他说道,说完他便闪到一旁,忙着做事去了。

趁着到里面交钱的机会,老张小声的问了一声收银员罗伯特道:“你把我赔偿钱的事,向老板打电话说了吗?”“已经说过了。”罗伯特表情木讷得说道,老张还想继续说什么,但他看到罗伯特正忙着招呼一位刚进来的客人,便没有继续说下去,从里边退了出来。(end)

点击(1992) - 评分(279) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019