叫板(II)

09-06-21

Permalink 12:38:51, 分类: default

叫板(II)

那人接过发票看了一眼,顿时脸上露出不乐,对小张说道:“我要得是20升,而不是20加元。”“对不起,先生,我们为客人加油,一般都是按金额来加油得,而加油机的自动程序,是不接受按公升来加油地,除非加油员用手动来控制油量,您知道,来加油的客人很多,假如每个客人都要求按公升来加油,势必会占用我们很多的时间,这样的结果会影响其他的客人的,,,”“好了好了,不要在介绍什么了,不必担心什么。”小张还想继续解释,但那人摆手打断了小张的讲话。

那客人回到了驾驶室里,但他却并没有立即启动车辆,而是一只手拿着那张发票,用另一只手,从付驾驶位上拿起一破旧的公文包,打开,从里边掏出一笔记本来,放在膝盖上,摊开,用圆珠笔在上面记着什么。

小张把自己的眼光收了回来,移向了后边的车辆,紧随其后的是一辆极为豪华的奔驰车,开车的是一位年纪也在五十几岁的西人老太太,她显然是因为等的太久了,似乎有点不耐烦了,从驾驶室里探出半个脑袋来,向小张站的这边望了一下,然后伸手一只手来指了指自己的脑袋,似乎是在告诉小张说,那人不是已经加完了油了吗?怎么还不走?是不脑子有病?

此时,前边这辆车里的华裔客人,似乎也觉察到了后面的顾客的焦急心态,放下手中的活计,仰起头来对小张说:“后边的贵婆脑子是不有病,你说她蠢不蠢,我前边的那个加油位不是空着吗。”然后又低下头去,继续在本上记了起来。

突然,后边传来了一阵急促的喇叭声,显然是后边的那位西人女人等得不耐烦了,用喇叭声来表达了她的愤怒。这时,在前面车里坐着的这主,在也坐不住了,丢下手里的笔记本,推开车门走下车来,三步并成两步的走到后边的那辆奔驰跟前,伸出手指来对着坐在驾驶室里那位穿金戴银的西人老妇人一阵嚷嚷,迅速的又转了回来,对小张说“检查我的轮胎的含气量。”然后他再一次的钻进了驾驶室,抓起笔记本来,继续写了起来。

既然客人提出了要求,作为加油员的小张,虽然觉得这位香港人做的也实在有点过分,但是,他也不好拒绝,只好从旁边拿起气管来,蹲下身来,逐一检查起轮胎来,不一会,一阵阵“shit !shit"叫骂传入耳中,小张抬起头来看了看,嗷,是后边那西人老妇人,在错车的一瞬间,把她埋入心中的恼怒,瞬息间倒在了那香港老男人身上。

经那西人老太太的一顿臭骂,那香港老男人葱得从车里跳了出来,往前方奔去,这时,小张的心顿时紧张了了起来,他真为那西人老妇担心,怕那已经愤怒到极点的香港老男人,会对她作出些武力的行为来,可谁知,那人跑到前面的五号加油位,却站在那里不动了,此时,小张终于明白了,看来,他此举是试图阻止,那西人老太太到那位上去加油。

看他双手抱在胸前,一副趾高气扬的样子,微笑着盯着前方的那大奔,似乎是在说:”你有种,倒车,来压我啊。”经过几分钟的僵持,那西人老太太似乎有点退却,只见她掉转车头向左转去,小张悬着的心终于得以放松了下来,赶快向左边的加油位走去,那存想那奔驰车却径直向马路方向开去,到了路口,向右掉转车头,开上公路,扬尘而去。

点击(1743) - 评分(214) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019