叫板(I)

09-06-21

Permalink 01:14:46, 分类: default

叫板(I)

加油员小张来到六号加油机时,一个年近五十几岁的华裔男士,已经手持银行卡站立在加油机旁了。

老张忙向这位客人微笑得打招呼说:“先生,请问您需要加什么型号的汽油?”“87号。”那人随口说道。“那您需要多少?”小张又问道。“20升。”那人回答说。小张顺接过客人手中的银行卡,也没加考虑,顺手在加油机上输入20加元的数额,然后,手持磁卡往机器里刷了一下,接着他把油枪从机器上摘了下来,打开那客人那部老式日本丰田车子的油箱盖,那油枪塞了进去,扣动中指,随着滴答,滴答的响声,加油机开始运转了起来。

小张刚想问那人是否需要擦他车子的风挡玻璃,却没从想那人,走到加油机旁的垃圾箱前,从挂在箱体上的塑料桶上,伸手抓起那板刷来,往自己的车前走去,边走边回头对小张说:“这些车体上的污垢,全是那些讨厌的乌鸦留下的杰作,不劳你了,我自己擦一下就可以了。”小张看到客人自己动起手来,也不便去强求,便站在车边看着那人手持刷子向那车前盖上那写白花花的鸟屎戳去,待那油表走完,他边走上前去,把那油枪从油箱嘴里拔了出来,放回远处,然后顺手从机器上扯下发票来递了过去。(未完)

点击(1559) - 评分(170) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019