温良的舌,是生命树,乖谬的嘴,使人心碎。

07-11-16

温良的舌,是生命树,乖谬的嘴,使人心碎。

箴言十五章四节
温良的舌,是生命树,乖谬的嘴,使人心碎。

每一个小小的舌头,都有长长的故事。据统计如果把一个人一生说的话一句一句记录下来,可以写成2000多万册20万字一册的书,这样的量相当于一个大型的国家图书馆的藏书量。这些都来自于我们身上那一个小小舌头。
舌头并不是好惹的东西:
“舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”
“惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。”
“温良的舌,是生命树,乖谬的嘴,使人心碎。”
更现代文字的说法是:满有安慰的舌头是生命树;奸恶歪曲的嘴,压碎人的灵。

还记得那一位安慰师吗?还记得伊甸园与圣城新耶路撒冷里的生命树吗?

点击(3723) - 评分(361) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

彼岸花(Shulammite)



彼岸花
远远的一团火焰/ 孤兀地燃烧在寂寞的山野/ 没有半片绿叶/ 擎着你的那细细的枝干/ 在夏日的狂风里竟然没有断/ 雨后的骄阳下/ 新探的含蕾闪着雨珠/ 悸动摇曳/

我的诗歌原创空间:
寻找一种空白的美

给我留言:
留言萱窗

讲章习作:
在香草山上

两岸友情:
鱼米
野花
小强
盼望
钢琴
行摄
风林
细语
精灵
鲍宇
王怡

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019