有一條路人以為正,至終成為死亡之路。

07-11-14

Permalink 03:12:51, 分类: 感悟箴言

有一條路人以為正,至終成為死亡之路。

箴言14 :12/ 16:25有一條路人以為正,至終成為死亡之路。


國人特別捧崇魯迅先生的那句話:"這世上本沒有路,走的人多了,也就成了路。"

人們喜歡這話,源于一個深層的心理被滿足因素,是因為他說出了人生命歷程中探索、尋求與開拓的艱辛。也實實在在道出了人心底里,那因這行"路"而飽受的滄桑、經歷的漫長、遭遇的無奈與這個行"路"過程里那因苦楚而由心里深發的自豪。

 
其實有人的地方就有所謂的"路",每個人從來到世間的第一聲啼哭開始,就踏上了自己的路。有一條路至終走向“死亡”的路……


人不愿意承認這點,因為沒有一個人真正甘心"死亡",人又有不得不同意這點,因為從來沒有一個人逃脫過死亡,除了圣經所記載的以諾與以利亞。


在如此無奈的語境下,所謂的智慧人只能勸導說:死亡是生命的一部份,安然地接受它吧?繼續用我們有限的生命踏出一條又一條的路吧!


可是到如今,整個地球都已經快被踏平,而誰又真能在心靈深處真的安然地接受了"死亡" ?


其實人踏出再多的路,也只有一條——那一條通向死亡人以為正的路。


耶穌說:“我就是道路、真理、生命,若不藉著我沒有人能到父那里去。”也許你會覺得驚訝。是的,從古自今從來沒有第二個人說過,他自己就是道路,只有耶穌基督。


道成肉身的真理,就是為你為我,開辟了一條又新又活的出路。“除祂以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”絕對的觀點,在一個多元的時代里是最被排斥的。然而真理的事,沒有一項不是絕對的。


你今天是走在那條人以為正的路上,還是走在那一條又新又活的路上?


点击(4390) - 评分(280) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

彼岸花(Shulammite)



彼岸花
远远的一团火焰/ 孤兀地燃烧在寂寞的山野/ 没有半片绿叶/ 擎着你的那细细的枝干/ 在夏日的狂风里竟然没有断/ 雨后的骄阳下/ 新探的含蕾闪着雨珠/ 悸动摇曳/

我的诗歌原创空间:
寻找一种空白的美

给我留言:
留言萱窗

讲章习作:
在香草山上

两岸友情:
鱼米
野花
小强
盼望
钢琴
行摄
风林
细语
精灵
鲍宇
王怡

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019