紛爭的起頭,如水放開,所以爭鬧之前,必當止息爭競。

07-11-13

Permalink 06:24:43, 分类: 感悟箴言

紛爭的起頭,如水放開,所以爭鬧之前,必當止息爭競。

箴言17:14  紛爭的起頭,如水放開,所以在爭鬧之先,必當止息爭競。

每一句箴言,深深蘊含智慧哲理的一首詩。

當水被放開了,處在一種沒有任何約束的狀態下,紛爭也就開始了。想起我們中國的成語“心如止水”,心被約束了,真的自由、和諧、美善也就在了。

但“止水”一事,何其難也?耶穌說,財主進天國難于駱駝過針眼。也許初看不理解,但在神沒有難成的事,只要憑著“信”,在基督的里面就沒有難成的事!

為什么有紛爭?為什么有爭競?為什么有爭鬧?除了人骨子里隱藏的驕傲的罪性,是一根不會潮濕的導火線,沒有任何別的起因。

 败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。

敬畏耶和华心存谦卑,就得富有,尊荣,生命,为赏赐。

点击(2810) - 评分(292) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

彼岸花(Shulammite)



彼岸花
远远的一团火焰/ 孤兀地燃烧在寂寞的山野/ 没有半片绿叶/ 擎着你的那细细的枝干/ 在夏日的狂风里竟然没有断/ 雨后的骄阳下/ 新探的含蕾闪着雨珠/ 悸动摇曳/

我的诗歌原创空间:
寻找一种空白的美

给我留言:
留言萱窗

讲章习作:
在香草山上

两岸友情:
鱼米
野花
小强
盼望
钢琴
行摄
风林
细语
精灵
鲍宇
王怡

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019