三个长假的模式改不了

07-03-01

Permalink 23:25:30, 分类: 国计民生

三个长假的模式改不了

现在社会上对国家春节、五一、十一的三个长假的放假方式提出了异义,我肯定持这种异义的人肯定是城里人,城里人想要的是旅游的时间自己安排,可是他们想没有想过占全国人口三分之二以上的农民又是有着怎么样的需求呢?
第一个假期春节,按中国人传统习惯春节全家团聚,在外工作了一年的农民工是不是应该回家团聚呢?答案是肯定的他们有权回家过春节。
第二个假期五一,对各方面对这个假期是否放长假都不关心。
第二个长假十一,国庆节期间经常与中国的传统节日中秋节连在一起,全国所有的人都是要过的节日,肯定是要放长假的。
即然三个长假中的二个长假必然要存在的,另一个长假也就没有改的必要了。
其它的因素还有很多,但有一个子因素值得我们注意,就是在社会上占主导影响力的城市人口,现在网络舆论随着经济和技术的发展被城市人口占据了主导地位,农村人口相对处于网络舆论的弱势,这就在网络舆论上产生了城乡冲突,所以我在这里要说的是,一个国家的发展进步是这个国家全社会里所有人都能得的到的进步。
北 京 李 高
2007年3月2日
点击(1084) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020