拥有天然母乳有200万年历史翅果油树

20-10-03

Permalink 23:36:12, 分类: 论证下一代网络方案

拥有天然母乳有200万年历史翅果油树

 在广袤的土地上,生长着各种不同的植物,有的为大众所熟知,有的则默默无闻。在众多原产自中国的树木中,有一种非常独特,尽管已经在这片土地上生长了200万年,却鲜为人知,长久以来连名字都没有。直到19世纪末,这种树木才首次被外界直到,直到上世纪60年代才有了中文名。 
本文要讲述的这种树木,就叫翅果油树,一个很多人非常陌生的名字。翅果油树树起源于古老的第三纪的物种,是与恐龙同龄的植物活化石。翅油果树可以说是中国独一份,而且只是零星分布在吕梁山一带。尽管历经200万年的风霜雨露,但是翅果油树却长久未被外界知晓,默默地生长着。
当然,翅果油树也不是完全与世隔绝,虽然当地人看不上这种树,但也会从它那里获取一些有用的东西。由于树干很硬,翅果油树可做成家具、农具、擀面杖之类。有时,当地村民采下树上的果子来熬点油,谁家生了小孩,用翅果油烙点面饼,给产妇补补身子。翅果油树最被糟蹋的用法,就是常常被当作柴烧。
直到1899年,法国植物学家格德在中国内陆考察,穿过山西到陕西户县时,发现了这个他从未见过的物种。格德惊叹不已,随即向科学界宣告了这一发现,于是外部世界才第一次知道了有翅果油树。到了1966年,中国农林科学院专家鉴定后,翅果油树才有了自己的中文名字。也就是说,在中国大地上生长了数百万年,拥有名字的时间只有50多年。
翅果油树经济价值非常高,一种稀有的优良木本油料,种仁出油率为30%~35%,可供食用和药用。由于营养成分非常接近人类母乳的比例,翅果油树也被视作天然母乳。翅果油树叶片中的一些生物活性物质含量也非常丰富,会被用于生物降脂药的优质原料、强化食品及高档化妆品的添加剂。此外,翅果壳可制作活性炭,榨油后的籽粕是上等肥料,翅果花是早春蜜源。
此外,翅果油树还有一个特点,那就具有顽强的生命力,人称“砍不死的树”。由于翅果油树本身耐活,也就意味着经济寿命长,栽种后可长达数百年产生经济效益。不过,由于繁殖能力不强,目前野生翅果油树非常少。经过多年人工繁育,翅果油树目前已经可以种植,多地开始引种。
翅果油树是经第四纪冰川作用后残存下来的中国特有的六大古生物植物之一,属国家二级保护植物。有“中国珍稀,世界唯一”的美誉。山西省翼城县的翅果油树资源占全国总量的一半以上,不仅是全国唯一的“翅果油树省级自然保护区”,也是“中国翅果油树之乡”。翅果油树食用价值、药用价值、营养价值和生态价值都很高。
翅果油中的蛋白质由17种氨基酸组成,人体必需的8种氨基酸,翅果油中含有7种。翅果油中α-亚麻酸与亚油麻酸的含量之比为1:7,非常接近母乳的比例,其营养成分也像母乳一样非常丰富、均衡、全面,易为人体吸收,被称为"天然母乳"。因产地局限稀少,翅果油比冬虫草更为珍稀。
蜜蜂在每年的四月底五月初在翅果油树天然林内采集翅果花花蜜,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出而形成的黄白色粘稠液体。翅果蜜花蜜含量大,是大自然中最完美的营养食品,古希腊人把蜂蜜看做是“天赐的礼物”。翅果蜜中含有丰富的亚麻酸和亚油酸,不仅是良药,还是上等的饮料。翅果油蜜被称为“天然母乳之蜜”,对提高人体免疫力、延缓衰老具有很好的效果。所以翅果油蜜广受大众好评,近年来更是远销国外!
翅果油树对环境非常敏感,环境不佳的年份,翅果油树就不开花不结果,所以翅果及翅果油蜂蜜才显得更为珍稀,每年产量寥寥,甚是珍贵!
翅果油蜂蜜除了贵重稀有、纯净天然外,其营养和口感也比普通蜂蜜有所不同,据检测:翅果油蜂蜜富含维生素、脂肪酶、磷酸酶、蛋白酶、淀粉酶、和蔗糖酶等,都是人体代谢不可缺少的物质,特别适合补足免疫力低下人群。
功效1:护肤美容 减脂减肥
它是男人的加油站,能消减体内多余脂肪!
它是女人的美容仪,使女人气血两和更美丽!
它补养和身,每一口都是健康!
翅果蜜是最理想的护肤品,女人常喝翅果蜜可以淡斑、袪痘印、趋黑眼圈,养颜护肤等,使皮肤细润、健美、保持青春的魅力,可以直接涂到皮肤上,能起到滋润和营养作用,也可以用适量翅果蜜加2—3倍的纯牛奶再滴几点翅果油调试好后,把压缩面膜放进去浸泡10分钟附到脸上,有润肤除皱、驻颜美容、营养增白皮肤的功效。
如果你觉得自己是个胖子,如果你想健康快乐的减肥,建议你经常用40度左右的温开水冲调翅果蜜喝。也可以根据个人喜好直接食用或涂抹面包、调配果蔬沙拉、加入奶粉、麦片、果汁等食用。
功效2:改善睡眠
如果你睡眠不好,建议你睡前用温开水泡一杯翅果蜜喝,可以有效的改变睡眠。因为蜂蜜所含的单糖,不需要消化就可以直接被人体吸收,特别是对老年人更具有良好的保健作用,因而被称为“老年人的牛奶”。
功效3:醒酒 润肺
如果经常应酬,建议在睡前喝一杯翅果蜜,可以避免第二天醒来头疼,翅果蜜加梨能缓解咳嗽;翅果蜜加黄瓜能润肠通便;翅果蜜加牛奶能缓解贫血与经疼。
功效4:排毒消化 抗菌消炎 提高免疫力
如果你的消化不好,经常喝翅果蜜有助于消化,翅果蜜没有保质期,优质的纯翅果蜜在常温下放置数年不会坏,表明其防腐作用极强。实验证明翅果蜜对链球菌、葡萄球菌、革兰阳菌有较强的抑制作用,烧伤、擦伤口腔溃疡都可以直接摸到伤口上。
翅果蜜中含有多种酶和矿物质,发生协同作用后可以大大提高人体的免疫力,经常食用翅果蜜,可以延年益寿,因为蜂蜜的作用原理不是在单个的器官,而是整体。
功效5:保护肝脏 抗疲劳
经常喝翅果蜜能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,提高身体抵抗疾病的能力,起到修复损伤作用。
翅果蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营养状况,人体疲劳时服用一杯翅果蜜,15分钟可以明显消除疲劳症状。
 

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020