中国大柚子成德国超市新宠 德媒:除了吃还能吸甲醛

16-11-29

Permalink 18:46:41, 分类: 论证下一代网络方案

中国大柚子成德国超市新宠 德媒:除了吃还能吸甲醛

德媒称,在德国超市里销售的柚子都产自中国。这些水果看起来就像被气吹起来的橙子,虽然吃的时候会削出一大堆果皮,但是吃起来的口感却相当美味。但是很多德国人都不知道,柚子在中国不只是一种水果,同时还有很多其他功效。

德国之声电台网站11月27日刊登题为《中国大柚子装点欧洲超市》的报道称,在上海,如果想吃到最美味的柚子,那得去上海郊区的一家大型农贸市场寻找,那里汇聚了来自中国各地的水果。

女摊主毕龙美(音)的身边堆满了柚子。“他们都是整箱整箱地买,一箱6个(柚子)。有的人还两三箱地买。现在刚好是吃柚子的季节。柚子成熟上市的季节很短,只有一个多月。但是很耐放。”毕龙美介绍说。

报道称,一般来说,每年的11月到来年1月是柚子成熟上市期。每年这段时间上海这家农贸市场每天的柑果交易量可以达到200吨。上海果品商业行业协会会长张春华说:“柚子特别容易长时间保存,它的皮又厚又结实,我们父母那一代人都是把柚子放在阴凉的床下保存。”

其实上,不同的柚子之间,从质量到价格区别都很大。张春华说:“柚子最经典的口感是清甜、芳香、微酸,水分饱满,中国产量最多的柚子品种是蜜柚,这些柚子大多产自福建 。”

在上海,一个优质柚子的售价可以达到20多块钱人民币,比德国廉价超市里的标价还高,但这并不意味着中国向欧洲出口的柚子不好。张春华说,挑选柚子的时候有一些诀窍可以帮助消费者选择到质量好的柚子。“好的柚子,表面细腻光滑,果皮上的黑点颗粒分布均匀、清晰。同样体积的柚子,捧在手里重的就说明水分多。”

报道称,在中国,柚子被看作是多功能多用途的水果。柚子果肉不但可以直接食用,还被用作增添果香的果茶和咖啡的添加成分,即便是柚子皮也有着特殊的用途。女摊主毕龙美说:“柚子皮可以吸收装修房子中产生的甲醛。另外柚子皮内芯刮下来,用水煮一下,捏干了,在油锅里和葱姜一起爆炒一下,再配上蒜泥,也很好吃。”


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020