瑞典决定驱逐8万难民

16-01-29

Permalink 01:50:52, 分类: 论证下一代网络方案

瑞典决定驱逐8万难民

据卫报1月28日报道,瑞典内政大臣安德斯·于耶曼宣布,瑞典将驱逐2015年抵达瑞典的难民,包括那些申请庇护被拒的人,数字可达到8万人。

“要驱逐的难民理论上约6万人,而实际数字要达到8万人,”安德斯说道,他还补充道,政府要求警方和相关移民部门开始组织驱逐。

安德斯说,驱逐通常是使用商用飞机,但现在考虑到难民数量的庞大,不得不使用特殊的飞机。



瑞典内政大臣安德斯·于耶曼

相关的措施已经发布,而欧洲为解决难民问题也已经焦头烂额。这些难民大多由德国海滩登陆,都是为了逃避叙利亚、伊拉克及阿富汗的冲突。

联合国称,今年目前为止,已经有4.6万人到达希腊,这一数字要比迁徙途中死去的170人大得多。



此前,瑞典人民表示接受难民

瑞典的人口在980万左右,在欧盟中,相较于人口而言,是接受难民最多的一个国家。2015年一年,瑞典就接受了16万难民。

但自1月4日,瑞典实行照片证件检查后,进入瑞典的难民数量大幅减少。这项新措施意味着瑞典将停止实施向移民敞开大门的政策。

瑞典一个难民中心在1月25日发生命案,一名22岁义工梅兹尔(Alexandra Mezher)惨遭一名15岁少年难民刺杀,梅兹尔送医后仍伤重不治身亡。目前嫌犯已被逮捕,刺杀的具体原因仍然不清楚。事发时,梅兹尔正在瑞典西海岸默恩达尔市的一所难民中心工作,该中心专为14至17岁流离失所、孤身一人的青少年难民而设。周二(1月26日),在梅兹尔被刺杀的后一天,瑞典决定加强对难民的管控。

而据每日邮报1月26日报道,在一个难民中心,一个10岁的小男孩被人多次性侵,警察打算介入,重新安置小男孩时,却遭一群难民袭击,仓促逃离。



从丹麦逃往瑞典的难民

女义工的死让人们更加关注难民的情况,有的难民中心十分拥挤,且照顾难民少年的人员太少,因为很多孩子的父母都在战争中死亡。

根据瑞典移民局资料,由于抵达瑞典的难民人数创新高,庇护设施传出的威胁与暴力案件,从2014年的148起增加1倍多至2015年的322起,多了1倍。同时,针对难民设施的纵火案也有增加,去年,至少有24处难民中心被毁坏。

而在邻国丹麦,政府本周通过一项法律即收取难民的贵重物品,以期限制难民的数量。

关于丹麦这一法案,有人联想到二战时,纳粹党在屠杀犹太人时,也是先把他们的贵重物品没收。


请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/europe/2016_01_28_349602.shtml

 


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020