新疆巴州轮台县暴力恐怖袭击案详情公布 40名暴徒死亡

14-09-26

Permalink 05:51:37, 分类: 论证下一代网络方案

新疆巴州轮台县暴力恐怖袭击案详情公布 40名暴徒死亡

据天山网报道,经新疆警方调查,巴州轮台县发生的爆炸案是一起组织周密,性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。

9月21日17时许,轮台县阳霞镇一少数民族群众为主的农贸市场、阳霞镇派出所、铁热克巴扎乡派出所、轮台县城一商铺门口等处相继遭到爆炸装置袭击。案件造成6名群众死亡,54名群众受伤(维吾尔族32名、汉族22名,其中3名重伤人员均无生命危险)。公安机关果断处置,击毙和自爆身亡暴徒40名,抓获2名。2名公安民警和2名协警牺牲。

现已查明,该案首犯买买提•吐尔逊(已被击毙)2003年中专学校毕业后,逐渐产生极端思想,2008年以来,宗教极端思想更加浓厚,嫌其父母是公职人员,做饭不清真,不在家吃饭,甚至不参加其父亲的葬礼,认为弟弟结婚领取了政府发的结婚证,不参加其婚礼。在承包工程中聚集发展组织成员,形成以其为头目的暴恐团伙并实施犯罪。

案件审讯深挖工作正在进一步进行中。

今年以来,中国正对加大了对新疆暴力恐怖分子的打击力度,但似乎效果并不明显。发生于7月28日的新疆莎车县严重暴力恐怖袭击案件造成了37名无辜群众死亡及13人受伤,警方击毙暴徒59人,并抓获涉案人员215人。

2014年4月30日,乌鲁木齐火车南站发生爆炸,暴徒在乌鲁木齐火车南站出站口接人处持刀砍杀群众,同时引爆爆炸装置,造成3人死亡、79人受伤,其中4人重伤。时隔一个月之后的5月22日,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生爆炸案,暴徒驾驶2辆车冲破防护隔离铁栏,冲撞辗压人群,引爆爆炸装置,造成包括嫌犯在内的43人死亡,另有94人受伤。



北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019