刘铁男涉案金额大“缩水”让人惊诧?

14-09-24

Permalink 03:50:35, 分类: 论证下一代网络方案

刘铁男涉案金额大“缩水”让人惊诧?

刘铁男涉案金额大“缩水”让人惊诧?

2014年9月24日,国家发改委原副主任、国家能源局长刘铁男受贿案,将由河北省廊坊市中院审理。检方指控刘铁男受贿金额为3000余万元,案涉广汽丰田、南山集团等。并称刘铁男到案后认罪态度好,供出侦查机关尚未掌握涉嫌受贿犯罪事实,涉嫌受贿款已全部退赃(2014年9月23日财经网)。



咋一听刘铁男受贿金额只为3000余万元,让人有所震惊!刘铁男被中纪委宣布调查时称,刘铁男利用职务便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。随后,国家发改委向副处级以上干部通报称,刘铁男本人收受礼品,利用职务便利为亲属经营活动谋取利益,涉及金额超过1.4亿元。其中包括与其子刘德成通过非法经营所得约1.1亿元,其妻郭静华非法所得3800万元左右,刘铁男涉嫌受贿1000余万元,包养情妇两人。如今刘铁男被起诉仅为3000余万元,这是否是涉案金额大缩水?莫非刘铁男通过其妻其子获利与刘铁男案无关?



刘铁男之子刘德成被另案处理,检方没有提及刘铁男之妻郭静华,显然,刘铁男之妻郭静华因移民海外而未归案。显然,刘铁男涉案金额因分解在刘铁男、刘铁男之子刘德成、刘铁男之妻郭静华三人名下,涉案金额自然大缩水了。显然,刘铁男涉案进入仅3000多万元,自然不会被判死刑了;刘德成非法获利1.1亿元更不会判死刑:郭静华没有到案件又何来审判?显然,检察院采用分解法,缩水刘铁男涉案金额?如此1.4亿元每人承担一部分,如此保证谁也不会死?人们不知行贿者究竟是行贿给其子刘德成、其妻郭静华还是行贿刘铁男?



刘铁男贪腐案与多少高管贪腐案如出一辙的是,“刘铁男到案后认罪态度好,供出侦查机关尚未掌握涉嫌受贿犯罪事实,涉嫌受贿款已全部退赃”。显然,这是刘铁男将被轻判的信号!事实上每一高官涉嫌严重贪腐,检方总能释放出这一信号!所以无论高官贪腐多少金额,民愤如何极大,总会因如此定义而轻判?反之,没有如此定义,贪腐高官也不会获死刑的!法院也会为之开脱!



刘铁男在能源局长任上最后3月,突击审批能源项目涉及水电、风电、煤矿、热电厂、油气管道、电网输送项目等达50个之多。“审批项目过多,审批环节多,个人裁量权大。已成为引发腐败的风险源。”遗憾的是刘铁男掌握权力最后阶段疯狂审批项目却未疯狂捞钱,这真的让人有点不敢相信?



此前,著名经济学家郎咸平称,2003年,湖南常德想建一个发电厂,但一直通不过能源局长刘铁男审批的。副省长说情无果,直到刘铁男去湖南考察,政府一、二把手主动请托,才拿到刘铁男的批条。常德方面还要取得国土资源部、国家环保总局、水利部、国家电网和银行等相关单位支持性文件。这一趟流程走下来,需要给大大小小官员“上供”2000万元。显然,在这期间刘铁男受贿很有限;看来刘铁男比起多少巨贪大蠹纯净多了?



以敢说真话著称的郎咸平在剖析中国腐败问题时说,广东茂名委书记罗荫国直接给各个官职明码标价:“科级干部20万、处级干部200万、副市长等位置1000万。他还给自己位置标价1个亿。罗荫国倒台后,有303个官员因行贿受牵连。我认为新闻报道中说罗荫国受贿7000万,这个数远远低于真实数字。”郎咸平话语的言下之意是什么?显然,罪孽深重被传贪腐16亿的罗荫国涉案金额被严重大缩水?这缩水的结果咋竟这么大?怎么就让这位著名经济学家大为怀疑了呢?刘铁男涉案金额,人们又怎能不怀疑?



前不久,中央第四巡视组组长张文岳反馈巡视山东省情况时指出:“在党风廉政建设方面,对腐败案件查处力度不够,有的对查办案件有畏难情绪,有的案件处理偏轻。”实质案件处理严重偏轻在全国各地很普遍;显然,这背后又是权钱交易!



在刘铁男被带走调查后,其秘书王勇、中国食品工业协会原副会长熊必琳亦被带走调查。熊必琳任发改委工业司副司长期间,被称为刘铁男的“左膀右臂”。继刘铁男后,国家能源局副局长许永盛、核电司长郝卫平、能源和可再生能源司长王骏、煤炭司长魏鹏远以及电力司副司长梁波亦相继被带走调查。显然,这一贪腐窝案行将罗幕,该案主犯判刑都有限,王勇、熊必琳们自然大可放心了!这一切不知让曾经向中纪委实名举报刘铁男的《财经》杂志副主编罗昌平怎么看?当今司法部门是否存在“前门反腐;后门放人”现象?


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019