降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

08-04-25

Permalink 00:00:09, 分类: 国家动态

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

        中央接连出手救市,负责金融事务的国务院副总理王岐山近期亦亲赴「前线」了解资本市场对市的意见。内地金融业人士称,在市场波动下,王岐山更告诫一众基金经理「基金也要讲政治」,要求各大基金在现时情况下,不能做出危害股市稳定的投资决策。

       市场人士透露,王岐山近日到中国证监会考察,并听取主席尚福林的汇报时,特别强调对基金的有效监管。

       消息称,王岐山要求基金经理在做投资决策时,除了单纯考虑本身的赚蚀利益外,亦要「讲政治」,意即要考虑对整体市场环境的影响。有内地金融业人士就分析,这一言论已表明,中央不单在宏观政策方面出手救市,更希望基金亦能出手「营造」利好的市场气氛,「砸盘(抛售)当然不可能再出现了,但是否要大手买进,就要看各自能力了」。

        另一方面,在傍晚中央宣布减印花税之前,内地股市昨日早已偷步大幅上升,有内地分析员认为,政府背景的机构投资者已先行一步,开始入市建仓,「社保基金之类的资金昨天已大举进场」。而在交投大升至逾千亿元人民币的配合下,上证指数昨日大升至3278点,劲升4.2%,其中石化及金融股最受追捧,成为升市的火车头。

点击(1586) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019