评政府救市论

08-04-20

Permalink 01:01:00, 分类: 国计民生

评政府救市论

在我发表了《政府救市不符合人民利益》一文后招来了几句骂声,现摘录一些让大家看看,并简单的分析一下;
其一、我认为,政府救市不符合人民利益这句话是极端错误的,因为美国次贷危机只跌了20%还不到.我国经济形势这样好反而要跌50%,现在跌幅是世界上第一位了.这样跌已是非理性了.从经济学这个角度讲,股市是国民经济静雨表,难道我们经济就这样衰退吗?
评;这一条我看不懂。
其二、你是个狗屁不懂的东西,还出此厥言!按照你的逻辑为了不让国际上的热钱过来,所以就让股市跌。好了,照此逻辑,我们既不能让外资进来,也不能到国外投资!你不懂就别装懂,闭嘴吧!
评:这位连实业投资与游资(热钱)都不会区分的狗屁不懂的东西也来乱叫。
其三、外资已进入中国企业了。按照你的逻辑,凡是外资进入的这些企业都得让他们亏损。否则外资就要分享利润了!
评;同上。
其四、北京李高何许人也?没有搞清状况,连股市的基本常识都不懂就出来胡言乱语。
评;市盈率70年的股票也敢买的人也来谈股市基本知识。
其五、你以为中国人囗的10%是富人吗?
评;不懂社会学还断章取义。
综全分析
“肿瘤”大家都知道,它是人体细胞变异而产生的一种有害细胞,它以比人体正常细胞快10倍以上的速度在人体内生长,它的快速生长产生崎变破坏了人体的正常生长发育并阻碍了人体正常细胞及器官的正常运行,它大量并高速度的吸走人体正常生长发育的所需的养分,从而使人体一天天的衰弱最后死亡。所以人类社会花费大量的财力、物力、人力去消灭它。咱们再回到股市上来说说,中国的股市在两年的时间内从1000点经疯狂的速度上涨到6000多点象不象那个肿瘤,从去年的四月份到今年的四月份(尤其上在前半年)中国的政府方面、国内外的财经界专家不断的呼吁和警示国内的股民,有谁听?没几个股民听,他们依然是疯狂的炒(股),“医者父母心”这句话有几个人没听说过?都听说过也都懂,可就不听从!炒股赔了要国家拿钱来救市?市盈率70年的股票也敢买的人炒股炒赔了也竟敢说让国家拿钱救市?有人说股市非理性的下降了50%你政府就应该救市,那你买市盈率70年的股票理性吗?你要是赚了你会把你赚的钱拿出来送给国家吗?有人拿来几篇所谓的要求政府出面救市的文章来反驳我,我看了,我也谢谢拿来这几篇文章的人,为什么?他们拿来的文章有一篇被所署名者声明是假的,还有的是批评监管层监管不力的文章(文章内用“政府救市”的词作了一下点缀了,并没有政府救市论的观点,只是为了迎合读者的胃口增加点率用的,不信你就仔细看看。),由此可见,我在“政府救市不符合人民利益”一文中所说“国内外经济学家、金融学家的说法,95%以上的专家学者反对政府出手救市”这一说法是站的住脚的。现在专家们的评论焦点是“大小非解禁”和“上市公司再融资”这两个问题。“大小非解禁”的问题各种媒体上都有听专家的。“上市公司再融资”是最值得大家关注的问题,特别是那些有大量外国资本(股份)的公司在人民币升值的这个时期突然要求超大规模的再融资对中国经济(不仅仅是股市)肯定不是好事。最可恨的是那些拿美国“救”次贷危机来说是的家伙,从美国的次贷危机一开始我就关注了,国内外的多方面的专家都指出美国政府并没有真正的救市,美国政府是故意放纵了次贷危机,目的是侵吞外国所持的美元资产,其中主要目标就是中国所持的美元资产。这一点已经是国际上的共识了,连这一点都不知道、也不懂的家伙也来胡说八道……还要跟我理论股票基本知识?真他妈的!
有关“印花税”“利得税”与股市大户与小户、散户的利益关系下文再谈,取消“印花税”改征“利得税”对小户、散户不利。
北 京 李 高
2008年4月20日

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020