国资委主任李荣融:要为股市健康发展做贡献

08-04-16

Permalink 19:01:53, 分类: 国家动态

国资委主任李荣融:要为股市健康发展做贡献

上证指数从1月14日的5520.78高点一路下跌到昨天的3296.67点,仅用了三个月时间,下降幅度超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结为“大小非解禁”,对此,国资委主任李荣融昨日明确表示,“ 对国有股减持,我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

  李荣融在昨日召开的“中国———瑞典企业社会责任高层论坛”上表示,欢迎瑞典的企业来中国投资,参与中国国有企业的股份制改革,与国有企业开展更为深入的经济技术合作。

  李荣融说,中央企业在跨国经营中也模范履行了社会责任。在投资和贸易中,强调互利合作、互补共赢,促进当地经济社会发展;最大限度地雇用当地员工,积极解决就业问题;重视环境保护和可持续发展,尽量减少生产经营对环境的影响;模范遵守所在国法律和商业道德,公平竞争,尊重人权,不搞肤色、性别、信仰歧视,切实关注与所在社区的和谐共处。

  李荣融表示,中国和瑞典的企业都有探索可持续发展的愿望。希望双方企业充分交流和分享可持续发展的经验,研究开发太阳能、风能等清洁再生能源技术,研究循环经济的新技术,开展支撑可持续发展的技术合作,努力实现可持续发展。
点击(1573) - 评分(167) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019