炒股赔了 活该

07-11-10

Permalink 22:45:37, 分类: 国计民生

炒股赔了 活该

现在中国的股市面上大跌,赔钱的不少,但有一点,就是赔的都是小股民(散户)。
有朋友看到股票指数天天飞涨就问我现在能不能参加进去炒一把挣钱,我回答他们;现在绝对不能炒……
第一、经济活动是以政治为导向的,政治是为一个国家的全体国民服务的,政治绝对不是只为不到全国人口十分之一的股民服务的(在发达国家老百姓自己直接炒股的人口比例更低)。
第二、我要求他们看我写的“股票还会涨农民会更穷”这篇文章,请你们看看,里面写的内容是包涵着很深刻的内涵的,也请你们看看“郑筱萸与潜台词贪官们好好看看吧”的文章里面的深刻内涵。
第三、请你们看看“股票还会涨农民会更穷”的内容与会后经济、贸易、金融的情况变化就必然会明白国家是必须、必然、肯定要对股民以外的绝大部分中国老百姓负责的,也就肯定会抑制不正常的经济发展的,绝对不会为不到全国人口十分之一的开户股民而放纵不正常的经济畸形发展。
看了以上这些肯定有人骂我,骂我的借口(理由)无非就是物价涨的承受不了了、房价涨的住不起房了等等。就这些?……
我可以很明确的回答你们:
第一、拿饭票去炒股是一种丧失理智的作法。
第二、大家都疯狂的去炒股造成了经济形式、金融形式红红火火的假象不利于国家治理畸形发展的经济。
第三、不通过正常的方式、方法和渠道向政府反馈社会问题、经济问题、金融问题只会在乱上添乱,疯狂的炒股和其它的一些作法只会让政府在处理和解决这些问题上难上加难。
第四、混乱的经济秩序、金融秩序只会帮助外国资本对中国正常的经济、金融等领域的掠夺和破坏。
第五、疯狂的股市只会有利于贪官们在里面洗钱。
第六、疯狂的股市只会助长资金向资金密集型的企业集中,从而造成劳动密集型企业的资金短缺,就会让更多的人失业从而引发更严重的社会问题。
以上种种因股市面上的疯狂而对社会秩序、经济秩序、金融秩序所产生的恶果的破坏现象谁敢说不应该受到惩罚!!!
以前有人说过一些诸如:“谁让你不幸出生在中国”,“房地产商只为有钱人盖房”,“养老问题不能全部指望政府”,“做房奴活该”等等的一些话被那么多的人骂,你们把我上面所说的道理套在这些话里就会发现他们说的话都是为你们好。也就是说,要把真实的社会问题、经济问题、金融问题通过正常的方式、方法和渠道向政府反馈才是解决问题的根本而正确的方法和作法。
北 京 李 高
2007年11月11日
点击(1186) - 评分(297) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020