住房70年使用权侵犯国家公民权

07-07-28

Permalink 01:59:20, 分类: 国计民生

住房70年使用权侵犯国家公民权

所谓70年的使用权就是预先向国家支付了70年的房屋所占土地的土地税,这种预先向“国民”收取土地使用税的地区是香港,就是被英国实行殖民统治的中国土地才必生的事,世界上其它国家对土地使用税的收取办法是:5年至20年对土地使用税进行一次调整,每一年对房屋所有权人收取一次其房屋所占用、使用土地的税收,把70年的土地使用税在你买房的时候一次性的收走的现象在国际上还有那个国家是这样收的?这种收税办法对高速度积累国家财富有益,对这个国家的老百姓有什么就不言而喻了。
另外,这些税被累加进了房屋的销售成本里,而国家又一次的收取了相应增加的其它税。
还有,以前有的地方在房屋的销售中对水、电、汽、电信、电视等项目建设的工本费单独收取,这样做这些费用只是开发商代收代付的,不会被加入到开发商的成本也就不会让开发商产生利润,开发商没有增加成本和利润也就不会让政府有收税的理由。不计入房屋建设开发的销售总成本里,这样作对买房的人的好处是不用重复交累计产生的总税额。现在政府强令这些费用不得单独收取只是国家要从这些重复增加而产生的成本、利润、税上面再增加并收取到一些税的比例,这样做老百姓就在不知不觉中为买房的时候又向国家多交了一点点的税,开发商又能多得到一点点的利润,房价又被国家提高了一点点,其实也不算多,在这个国家生存为国家建设做一点点贡献难道不是你作为这个国家公民的一点点义务吗?。
在各项建设成本的单独核算也能让房子的销售价格更透明,建安费都是公开的,土地出让价也是公开拍卖的,也是公开的,70年的土地使用税也是公开透明,房子的销售价也是公开透明的,国家要是真的想让中国的老百姓居者有其屋的话!?控制房价能难到那去!?
为什么中国的房屋销售价格越来越高呢?这就是第一个因素:70年的土地税;第二个因素:可以分开的费用被合并而产生的房地产开发的总成本增加的同时它们的总利润因利润率的因素也增加了,在房地产开发商的总利润增加的时候国家的税收总额也同时增加了。
这样说来中国的房价越来越高就不难理解了,政府真的想让老百姓的住房买的起、住的起才是让人怀疑的!!!
我现在想用今年8月份的一个月的时间在网易、搜狐、TOM这三个网上做一个要求国家取消70年土地使用税的征集签名或投票的活动,并将结果在9月5日前把结果交人大代表提交到全国人大,我一个人操作有难度,看看有那些朋友能一起与我操作这件事,谢谢。
北 京 李 高
2007年7月28日
点击(2468) - 评分(192) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020