农民被农产品涨价害的不轻

07-07-21

Permalink 19:25:53, 分类: 国计民生

农民被农产品涨价害的不轻

这两年中国进口农产品因美元贬值人民币硬挺而增加农产品的进口成本多达近万亿元人民币,再加上工业原料进口的涨价中国因这些原料的进口而增加的工农业成本高的难以计数,中国的外汇储备没受损失,国家每年还能得到数以百亿计的外汇利息。可是老百姓就惨了,进口这些原料的增加的负担全部都落在了老百姓的头上了,国富了!民强了吗?
在7月20日发布的国家统计局和众多权威机构专家的中国物价不会全面上涨的消息后在网的得到的是一片骂声是百分百的骂声。
农民从国家得到的补贴40元/一亩地,一家只有二亩地共得到补贴80元,可是每年因消费工业品增加支出600元以上,因为农民也是要吃肉的也有权力吃肉,同时他们的现代化生活也需要消费工业品,而工业品的生产成本是按国家标准工资水平制定的,生产成本随着工资水平的提高而得高,工业产品的销售价格也必然会随生产成本的提高而提高。现在粮油肉蛋的价格飞涨按说农民应该高兴才对呀,没有!种粮的不愿种粮、养猪的不愿养猪,为什么?饲料价格涨的更高,这是因为中国每年要进口近一亿吨的粮食,只因人民币汇率死抗,人家这头挣不到你的钱就从那头挣你的钱,中国政府就是这样用压缩自己国家人民的幸福生活指数积累国家财富还为人家的国家建设添砖加瓦,可悲呀。
最近美国国会有议员要求美国政府对中国的汇率政策实行征收惩罚性关税来干涉人民币汇率的速度,美联储主席伯南克对那些愚蠢的议员是这样说的:(他认为,人民币加速升值“虽然重要”,却“并不太可能解决贸易失衡问题”。),(他表示,“美国与中国目前都面临着根本性的储蓄和投资失衡问题”,在任何削减双边贸易逆差的方案中,都需要解决这个问题。),(伯南克对参议员们表示:“我劝你们把视角稍微放宽一点。”)这句话说再清楚不过了,(伯南克提醒他们,美中两国必须同心协力,在能源、环境、金融服务等一系列问题上展开合作。他还警告称,不要“简单地把我们的注意力限制在”一个“重要问题”上。)伯克南以上的这些话很清楚的表明美国在对中国出口上赚到的钱远远大于美国政府付给中国政府的外汇储蓄利息,而这些全部被加到了中国普通老百姓身上!!!
伯南克对美国的参议员们表示:我劝你们把视角稍微放宽一点。我在这里也劝中国的“精英们”你们把视角放宽一百点,看一看,想一想什么才是中国人民的根本利益?!!!什么才是中华民族的根本利益?!!!保守的人民币汇率制度只会对中国的老百姓有害,对中国的社会稳定有害,对提高中国产业产品的生产技术水平有害,对中国的环境有害,对中国的日益严峻能源问题是严重的威胁,对中国的长远利益有害。在这场汇率大战中真正的受害方是中国,是中国的普通老百姓!!!
北 京 李 高
2007年7月22日
附文:
美联储主席本•伯南克昨天提醒美国国会,不要以立法手段解决同中国的巨额贸易逆差问题,这种做法将注意力过于狭窄地集中在中国的汇率问题上。
在伯南克作出这番建议时,正值美国国会议员提出一系列议案,即如果中国或其它任何国家不采取行动来改变根本的汇率“失衡”,就对它们征收很高的惩罚性关税。
伯南克向美国参议院银行委员会表示:“我和你们一样,对中国汇率的缓慢升值步伐感到失望。”
但他认为,人民币加速升值“虽然重要”,却“并不太可能解决贸易失衡问题”。
他表示,“美国与中国目前都面临着根本性的储蓄和投资失衡问题”,在任何削减双边贸易逆差的方案中,都需要解决这个问题。
伯南克对参议员们表示:“我劝你们把视角稍微放宽一点。”
伯南克提醒他们,美中两国必须同心协力,在能源、环境、金融服务等一系列问题上展开合作。他还警告称,不要“简单地把我们的注意力限制在”一个“重要问题”上。
几名参议员则提到,伯南克去年12月在北京发表过一次讲话,自己在发言讲稿中就用了“有效补贴”一词来形容中国的汇率制度。
目前,大多数意在向中国施压的立法议案是建立在这样一个看法之上,即可以通过贸易法案对这种事实上的补贴采取行动。


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020