中国官员被西方的民主吓坏了

07-07-20

Permalink 18:20:39, 分类: 国计民生

中国官员被西方的民主吓坏了

中国的官僚们用西方鼓吹的民主自由作为挡箭牌为自己的无能和不作为修建保官庇护所,法律是因国情、民情而定,是为当时一个国家社会发展需要而定的,绝对不能借民主、自由之名漠视和无视人民的需要和一个国家发展的需要而片面的强调和保护纯人权,纯人权主义本身就不是民主的,纯人权是无政府主义的表现。
只保护纯人权的纯民主、纯自由的法律能够被称为一个发展中国家的“国家法律”吗?
房价:
面对今天国民住房形势严峻的时刻国家没有出台一个打击炒房的法律法规,房子涨价给这两年中国的经济增长带来高速度、大幅度GDP政绩指数,你老百姓买不起房与中国高速增长的GDP指数那个更能让中国政府国际上牛气冲天那个重要?当然是国家形象重要了!买不起房的只个别几个不在垄断企业工作的小老百姓,国家公务员、垄断企业的正式员工、国有资产企业的高管都不在乎房价的高低,他们甚至还有闲钱炒房,他们还通过炒房赚到你们没有好工作小老百姓的钱,谁让你不幸没有成为他们中的一员呢,认命吧!宏观的房地产调控政策到了下面就被地方当局的地方保护主义和地方GDP崇拜用上有政策下有对策给化解了,只单纯的说地方政府好象没有多大的能够说明问题的力度,因为这两年中央政府不也在追求GDP的高速度增长吗?增加工资让老百姓叫好吗?抬高物价创造更高的GDP增长速度吗?结果事与愿违,增加工资换来板砖无数,抬高物价获得骂声一片。
物管:
小区的基础设施是按相应的建筑面积的,配套工程,在对待空置房屋的法律法规方面政府面对今天国民住房形势严峻的时刻显得是那么的无能为力,当物业管理方被空置房的业主告上法庭时竟被法院判为败诉,法院竟然置空置房屋的业主是否炒房于不顾,也就是说置国家与国民的大利益于不顾。
在成都附近的一个小城市新建的住宅小区里因其房价只有成都房价的1/3,已售出房屋的业主(炒房者)就占30~50%左右,他们第一哄抬的房价,给当地的人民改善住房条件增加了难度;第二拒交物业费,造成小区无法进行正常的物业管理,给已入驻的业主造成了治安隐患,卫生隐患,并带来了小区水、电、汽安全运行的隐患,也给居民小区已入住居民(业主)增加了生活成本和不合理的经济负担。请问在这个国家的法律是以人民的普遍生活幸福为标准制定还是为了让一部分人一直富裕下去而制定的?我们国家的法律是对绝大多数国民普惠还是让一部分国民保富增富的法律?空置房不交物业费并得到国家法院的保护是国家法律纵容和支持炒房行为的表现。
北 京 李 高
2007年7月21日

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020