驳曾剑秋中国上网费不高说

07-05-14

Permalink 20:37:29, 分类: 论证下一代网络方案

驳曾剑秋中国上网费不高说

就世行报告中国网民上网费10倍于其它国家的报告公之于众后在国内引起争议,有几个“专家”出来说中国的上网费不高,它们就象毛泽东诗词里说的“小小环球,有几只苍蝇嗡嗡叫。”中的苍蝇一样受到广大网民的异口同声谴责。
有人说中国和其它国家的情况不一样,确实如此。中国的综合发展成本是美国的1.1倍,就是说中国的综合发展成本要高于美国10%,美国的劳动成本是中国的1.3倍,日本的劳动成本是中国的1.1倍。这是10年前的数据,10年后的中国科技进步了多少?劳动力水平提高的多少?也就是说政府在这10年里所作的工作有没有工作成绩?中国电信行业的劳动力水平与世界其它国家相比的比例是多少?别的我不知道,我现在只知道中国的电信企业职工的平均工资收入是其它行业职工平均工资收入的3倍。
也有人说中国的网络运营设备都是进口,电信企业要向外国人支付高额的专利费,却避而不谈这些专利费在整个网费收入中占什么比例?有多少?也不讲综合运营成本是多少,比例有多大,你不是吹中国的这个技术如何如何,那个技术如何如何吗,这就象3G天天狂吹是中国的民族知识产权的技术一样,却因为美国高通公司要100亿美元的专利费双方无法达成协议被人家卡在那里弄一样,2008北京奥运会原定要全面采用3G技术的方案也因此完蛋了。吹牛皮吹破了这个再吹那个,回过头来很宰国内的老百姓,这就是你们的成(政)绩?要点脸吧!!!
与此同时也有电信(网络)资费应(能)下调20%~30%的说法出来,国内不同地区的电信上网资费相差巨大,北京与浙江同样带宽的资费相差4倍。
在这里我想问这位邮电信息专业的教授:“你是怎么教你的学生的”?……
去年在电信企业开始对“一线多终端”的电信网络(民)用户进行封杀后,有些地方政府甚至动用警力参与电信企业对“一线多终端”的电信企业(民)用户进行封杀,我写了一篇“电信企业是否支持闪联国际标准”的文章,今年江门市政府宣布“一线多终端不违法”的裁定。
对于印度向全民免费提供宽带的说法我持否定态度,我写了一篇“宽带网免费是不可能的”博客文章,大家可以在我的博客里弄看到。

北 京 李 高
2007年5月15日

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019