九月 2020

20-09-29

Permalink 00:04:30, 分类: 论证下一代网络方案

有人说,桐油是战争中的重要战略物资,为什么?

在中国近代史上,旧中国的落后贫瘠,不光影响着是经济发展,很多的重要战略资源,那更是稀缺,比如在抗日战争中,石油等重要资源都要从国外进口,可以说打得相当的艰苦,那么,当时的中国就没有什么能够让我们有话语权的战略资源吗?
还真有一样,桐油的战略价值有多重要,最有说服力了。现代年轻人眼中分外陌生的桐油,却是对14年艰苦卓绝的抗日战争,而且还在国际上十分孤立,几乎孤军奋战的中国有着重要救命的底牌。说到桐油,是中国的传统资源,中国人种植桐树,开发桐油的历史可以追溯到唐代。
在以后的1000多年里,中国桐油一直是领跑全世界的特产,十六世纪大航海时代,涂有中国桐油的中国建筑和中国船舶,更把诸多西方探险家看得眼热。当时西班牙学者门多萨就在《大中华帝国志》里说:中国的船只几乎都涂有桐油的涂料,一样大的船,使用寿命是欧洲船的两倍。

......
[阅读全文]
Permalink 00:00:45, 分类: 论证下一代网络方案

印度侵占尼泊尔三分之一国土

我们先来简单明了地讲一讲尼泊尔的历史:廓尔喀人兴起于17世纪中期,1768年他们统一了尼泊尔地区。后来他们在1788年和1791年两次侵藏,都被清朝击败(也就是廓尔喀之役)。战败后的廓尔喀成了清朝的藩属国,向清朝称臣纳贡。
时间并没过去多久,英国人就来了,英属东印度公司占领了印度,并向北进发,不断蚕食,受到威胁的尼泊尔在那段时间非常依赖清朝。但无奈清廷到后来也自身难保了,他们无心理会外藩,慢慢地就失去了和尼泊尔的联系,这一断就再也没有续上。有很多传言说民国初期,袁世凯还曾邀请尼泊尔加入五族共和,可当时尼泊尔在英国的掌控下。
1814年,尼泊尔与英属印度爆发冲突,结果当然是失败了,一年后,尼泊尔与英国签订了《塞格里条约》(或译作《苏高里条约》),正是这个条约导致尼泊尔失去了近1/3的土地。

......
[阅读全文]

20-09-24

Permalink 06:07:29, 分类: 论证下一代网络方案

卢卡申科“秘密”就职

大规模抗议持续六周后,白俄罗斯总统卢卡申科“秘密”宣誓就职
https://www.jiemian.com/article/5029896.html
  “欢呼的民众在哪里?外交使团在哪里?”

......
[阅读全文]

20-09-16

Permalink 22:46:55, 分类: 论证下一代网络方案

人们以为此物是外来物种,一座汉墓的发掘,彻底改变了传统观点

  世界的发展,与各地的生产文化交流密不可分。
  就拿餐桌上的菜肴来说,如果是在古代,种类就少了许多。
  据相关史料考证,如大蒜、葱、香菜、黄瓜、蚕豆等等,都是张骞出使西域带回的物种。

......
[阅读全文]
Permalink 22:41:11, 分类: 论证下一代网络方案

苏联民歌《喀秋莎》背后,有中国人的伤痛

俄罗斯举行纪念二战胜利70周年庆典,中国仪仗队一度唱着《喀秋莎》出场,让这首苏联民歌再一次在国内火了一把。
《喀秋莎》长期被国人视为“中俄友谊的见证”,很显然,这首歌的诞生跟中国有关。那它到底跟中国有什么关系呢?是不是“中俄友谊”的见证呢?


......
[阅读全文]
Permalink 22:37:32, 分类: 论证下一代网络方案

侵华日军回国时,松井石根"非要"带走南京10坛血土,其用意非常险恶

今天我们来说一下松井石根这个人,他是一名日本人,曾经参与过历史上的南京大屠杀,双手沾满了无数的鲜血。但是他在南京大屠杀惨案发生之后从南京带走了10坛血土,多年后人们才知其用意。
松井石根


......
[阅读全文]

20-09-01

Permalink 00:52:10, 分类: 论证下一代网络方案

上海一二八抗战真相:国军血战日寇,被赣州战役拖垮

1932年1月18日,上海发生“三友实业社”事件,1名日本僧人因此丧生;实际为日本特务川岛芳子所策划;妄图制造第二个九一八。两天后,一群日本暴徒来到三友实业社寻仇,他们在返回的途中又与工部局警察发生冲突,1名华警与1名日本人死亡。
抗日英雄-蔡廷锴将军
1.国民政府接受最后通谍,第19路军秘密备战

......
[阅读全文]
Permalink 00:44:48, 分类: 论证下一代网络方案

中国科学家通过古人基因组发现1.1万年前未知现代人群

中新网北京7月13日电 (记者 孙自法)记者13日从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)获悉,该所科学家与相关研究同行合作,通过古基因组研究最新发现距今约1.1万年的中国南方未知现代人群,根据古基因组学序列命名为M71d亚支系。   这一目前最古老的东亚南部地区现代人遗传数据研究结果,揭示出中国南方与东南亚人群旧石器时期的遗传联系,表明在距今1.1万年乃至更早时期,东亚南部到东南亚可能存在自北向南的人群迁移。
  现有考古学、语言学和古DNA研究指出,距今4000-2000年的新石器时代晚期到青铜时代早期,东南亚大陆和东亚存在广泛的人群迁移,中国南方地区农业人群南下迁徙至东南亚,并与当地居民混合,这一事件被认为和农业的扩散有关。然而,目前新石器时代及更早时期,东南亚和东亚古人群之间是否存在迁移事件,在遗传学上尚不清楚。


......
[阅读全文]
Permalink 00:40:46, 分类: 论证下一代网络方案

中国茶叶大量出口国外,为什么外国人却普遍不喝中国茶呢?

茶叶在中国已有21131200多年的历史,在国内发展的如5261火如荼,但4102在走出国门这一步上,却一直举步维艰。

虽说1653美国是个"咖啡王国",但仍有大约一半的人喝茶。美国几乎不产茶叶,平均每年进口茶叶9万多吨,销售额超过10亿美元,成为继咖啡后,消耗量排第二位的饮料。美国人喝茶讲究方便和效率,在超市里,几乎看不到散装的茶叶,都是一包包的袋装速泡茶。许多爱喝茶的美国人分得出绿茶、红茶甚至乌龙茶,但都没见过茶叶的完整模样。

......
[阅读全文]
Permalink 00:37:54, 分类: 论证下一代网络方案

钱穆:假如太平天国成功了,那么整个中国历史就失

太平天国运动是中国历史上最大规模的一次农民起义,和一般的农民起义不同的是,这次起义不只涉及农民与大地主之间的矛盾,还涉及到了另外一个复杂的矛盾:族群矛盾。回归中国历史,那些重大的农民起义,比如陈胜吴广、黄巾军、黄巢起义等等,他们大都只涉及阶级之间的矛盾,而没有涉及族群之间的矛盾。这正是太平天国如此独特,如此值得研究的地方。
另外还有一点,太平天国也是与众不同的,这个不同也必须引起我们的注意。我们知道,中国历代的农民起义有一个普遍的传统,这个传统就是假借鬼神。这个传统可以说从中国历史上第一次农民起义就已经基本确定了,从陈胜吴广的野狐篝火、鱼腹藏书,到后来带有鲜明宗教色彩的黄巾军起义,到元朝的“石人一只眼”等等。同样的,太平天国同样也假借了鬼神,但是,和之前所有的都不一样的是,太平天国所假借的鬼神是外国的。这一点,从“天国”这个名字就能看出来。


......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020