八月 2020

20-08-19

Permalink 22:37:26, 分类: 论证下一代网络方案

科学家开发出新型纳米级LED:亮度比传统LED增加1000倍,还能变身为微型激光器

由美国国家标准与技术研究所(NIST)的科学家组成的团队开发的一种新型发光二极管(LED)可能是克服长期以来光源效率限制的关键。这一概念在实验室用微型LED进行了演示,实现了亮度的大幅提高以及产生激光的能力——所有这些特性都使其在大规模和小型化应用中具有极高的价值。
该团队还包括来自马里兰大学、伦斯勒理工学院和IBM托马斯·J·沃森研究中心的科学家,他们的研究发表在同行评议期刊《科学进展》上,论文中详细介绍了他们的工作。他们的设备显示亮度比传统的亚微米大小的LED设计增加了100到1000倍。
“这是制造LED的新架构。”NIST的Babak Nikoobakht说,他构思了这个新设计。“我们使用与传统LED相同的材料。我们的不同之处在于它们的形状。”

......
[阅读全文]
Permalink 22:31:13, 分类: 论证下一代网络方案

中国人起源于非洲?许昌老汉挖出10万年前“宝贝”,华夏祖先找到了

小的时候,我曾好奇过一个问题,就是我们人类的祖先是谁?关于这个问题,圣经认为人类是上帝创造出来的,而中国的神话传说则告诉我们,人类是女娲用泥给捏出来的。这些故事也的确引起了我的兴趣,给遥远不可知的过去蒙上了一层神秘的面纱。长大后,我不再是那懵懂无知的小儿,知道上帝和女娲不过是人们编撰出来的传说故事,是没有科学依据的。
但我终究还是好奇这个问题,科学家对此也没有一个定论。很多学者认为,所有国家的人类,包括中国都来源于一位5万年前的非洲女性。对于这样的说法,我国的考古学家自然心里很不舒服,但苦于找不到反驳的证据。好在许昌一位老汉挖出了一块石头后,考古学家找到了十万年前的宝物,打破了中国人起源于非洲的说法。
许昌人遗址遗物出土情况

......
[阅读全文]
Permalink 22:28:47, 分类: 论证下一代网络方案

穿越的医书,1700年前的中医典籍,记载了1928年的诺贝尔奖

今天,我们来分享一个,《肘后备急方》中的惊奇,2001年,立陶宛首都的郊外,尼曼河(Nemen)河畔,考古学家们发现了一个乱葬坑,里面埋葬了3000多具尸体,他们身上携带着一八几几年的法国货币,后来专家们确定了两件事儿,第一,他们是当年跟着拿破仑九死一生,从莫斯科撤回尼曼河的法军,第二,DNA显示,他们几乎全部患有斑疹伤寒,拿破仑皇帝在俄罗斯究竟遭遇到了什么,当时的情况大概是这样的,听说拿破仑皇帝御驾亲征,俄罗斯的王公贵族和军事统帅们,都不敢应战,他们率领着俄军,赶在法军之前碾平了自己的国土,烧光、抢光、杀光,反正就是要在一路上,只留给法军一座座废嘘,只留给法军一座座废虚,这个政策甚至被用在了莫斯科的身上。

当拿破仑皇帝到达莫斯科的时候,这里大火已经烧了好几天,法军6月进入俄罗斯,9月到达莫斯科,上海这三个月里,法军连俄军的影子都没有见着,但事实上,法军已经被另外一个,看不见的敌人狠狠的杀伤了,当时,法军军营中爆发了一种怪病,军医记载,高峰期每天都有,6000名士兵发病,发病后会有高烧、剧烈的头痛,转一下眼珠都感觉大脑要炸裂开,发病期间,有40%的士兵是挺不过来的,会死在行军的途中,即使挺过来了,土兵依旧会很虚弱,浑身长满疹子,口吃、胡言乱语,都站不起来,最可怕的是,这个病每隔5天,就会发作一次,非常折磨人,这个病后来被考古证实,就是斑疹伤寒,而传播斑疹伤寒的元凶,则是隐藏在法军军大衣当中的風子,原来毛熊(俄罗斯)并不是不抵抗,而是他们在用空间换时间,他们下了这么大的血本,莫斯科都不要了,就是在等待两样东西,冬天和風子,拿破仑算到了冬天,但他没有算到風子,根据研究这些風子是毛熊(俄罗斯)。

......
[阅读全文]
Permalink 22:27:07, 分类: 论证下一代网络方案

通过对红薯的研究,科学家找到了太平洋岛国居民的祖先

在1980年之前,植物学家通常认为红薯起源于3500万年前的美洲大陆,早在近千年前,墨西哥、巴西等地就已经把红薯当成主食来种植。15世纪末,哥伦布发现美洲大陆把红薯带回欧洲,营养丰富又容易种植的红薯很快传遍整个欧洲各国。随着西班牙加速殖民进程,红薯也随之被带到亚洲的菲律宾,到了16世纪末又被福建长乐富商陈振龙引回中国。



......
[阅读全文]
Permalink 22:24:23, 分类: 论证下一代网络方案

华人曾经是该国的主体民族,却被持续打压,结果成了少数民族

【千古浪】一般来说,对于一个非移民国家而言,民族结构不会在短期内出现较大的变动,而是会形成一种稳定的结构,主体民族为主,少数民族为辅的状态。
最典型的就是我国,可以看到,几千年来,由于汉族一直是中国的主体民族,所以,即便有无数个朝代灭亡,但是汉族依然延续了下来,而围绕在汉族周边的少数民族也延续了下来,并最终构成了如今的民族大家庭。
可以说,对于大多数的国家而言,保持主体民族的稳定性是核心要素,没有哪个国家去打压主体民族,因为那样做意味着混乱与冲突,甚至是灭亡。

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020